※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれぱす
ココロ・悩み

子供の内向的な性格って治らないですよね?私がHSPで、子供もそれっぽく…

子供の内向的な性格って治らないですよね?
私がHSPで、子供もそれっぽくて。園の先生から、もっと失敗してもいいから色々やったり声出したり自分を曝け出して欲しいみたいに言われて。。。。

コメント

ママリ

私小学生くらいまでは内向きとか引っ込み思案だとって母に心配されていた?ようですが、吹奏楽部入ってからソロ吹いたり文化祭や演奏会の劇で主役張ったり人前で話せたりするようになりました。
学生時代の私を知る人は誰も私のことを内向的だとは言わないと思います。

本当は今でも心配性で、失敗したり誰かに怒られたりするのは大嫌いで、些細なことでもしばらく引きずります…

• くれぱす

くれぱす

そうだったんですね!私も失敗したくない気持ちで逃げたり心配性で常に気を張ったりと小さい頃から疲れてます。
    色々な性格がいるものですよね😌
    外交的に転がってくれれば嬉しいですが、本人次第だし様子見てみようと思います!

• 20分前
  • ママリ

ママリ

失敗してもいいから曝け出せって言われても🤣🤣って思いますけどね(笑)
    そんな言い方するんならそれをうまく引き出すのが先生の仕事なのでは…?と思ってしまいます(笑)

• 16分前
はじめてのママリ🔰

小さいうちは尚更変わらないですよね😅年重ねるにつれていろんな経験を経て変わっていくものだから無理に変えようとしなくていいと思います✨本人が変わりたいと思ったら少し行動に移すはずです!

• くれぱす

くれぱす

そうですよね!
    途中入園したので、保育園の子達と馴染めてないのかなと心配になっている最中に言われたので不安で仕方なかったです。

• 23分前