※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で、月に1回は休んでる(休ませてる)方いますか?風邪の時もあれ…

幼稚園で、月に1回は休んでる(休ませてる)方いますか??風邪の時もあれば、皮膚科の時もあったり、親が体調不良のときもあれば、私事休みだったり。私は必ず月1でどれかに該当して、休ませてしまっています。みんなほとんどそんなことないですよね。。

コメント

はじめてのままり🔰

月に3〜4回は休んでると思います✨

喘息の定期受診
上の子の代休などに合わせて
家族の外出
お疲れ気味の時
感染症流行ってる時

などです!
イベント前とかじゃなければ、幼稚園のうちは休んでも全然良いと思ってます✨

みみ

10日くらいはいろんな理由で休んでます!遊びに行くって言う理由でも

• みみ

みみ

送迎してるので、他の園の子が休みならまとめて休ませたり、大雨ダルってなって休ませたりも笑
    往復1時間あるからってのもありますが。
    5月なんて親も子も体調不良で四日間しか言ってません笑笑

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    リフレッシュ休みもなんですね☺️
    皆さん行かせているイメージがあって、月に2回でも風邪以外で休ませることにはドキドキしてたので🥹🙏
    ちょっと励まされました☺️

• 38分前
ままり

月1なら全然休ませてますよ🤣
ホントなら休まずに行って欲しいですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨
    ありがとうございます🙇‍♀

• 43分前