※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子の言葉遣いがきつくなり、感情的に叱ってしまうことがあります。この時期をどう乗り越えたか教えてください。

4歳男子の言葉遣いについて。
最近表現力が豊かになってきたと共に、きつい口調や、生意気な口調になることが増えました。(うるさい、やってなどを、キツめに言う)今日も、マンションの廊下を歩いていて端によって欲しかったので「ちょっと、、」と声をかけただけで何もしていないのに「やめて!」と言われ、、「何その言い方?」と感情的に叱ってしまいました。
そういう時期だとはわかっていますが、腹が立ちます( 笑 )※さすがに暴言はいいませんが。

皆さんはこのような時期をどんな感じで乗り越えましたか😂

コメント

ママ

ほんとに口が達者になりますよね。
うちも年中になって口が悪くなり始め、小学校に入り更に悪くなりました💦
その度に注意しています。この先ずっと続くんだろうなと思いつつ、注意し続けるしかないと思います😭
お互い頑張りましょう!!