※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ🍀
家族・旦那

普通かと思うかもしれませんが、言わせてください!ついに私の手持ちが50…

普通かと思うかもしれませんが、言わせてください!

ついに私の手持ちが5000円しかなくなってしまいました💦
4月に切迫流産になって仕事を辞めたので収入が全くありませんでしたが、その中で自分で病院代やちょっとした食費などでちょっとずつお金をだしていました(><)

旦那さん1人の給料で少ないなか、私の支払いの分、自分の支払い、家の事など全部を払ってくれている旦那さんになかなか伝えれずにいました。

そして今日旦那さんが仕事から帰ってきて今日自分のミスで5000円飛んじゃったーと話してました(´・ω・`)
詳しく聞くと本当にただただ旦那さんがおバカだったんですが、「おバカ!」と2人で笑ってました!

そこでこの流れで勇気を振り絞って

私「そんな時にこんな事言うのはどうかとおもったんだけど…(><)」
夫「なにー?」
私「ついに私の全財産が5000円しかなくて18日に健診があって…」
夫「ほう」
私「ごめんなさいですけど、おこづかいを下さい(><)」

と伝えたらすぐに財布を取り出し

夫「ん」
私「え!こんなに?!いいの?!支払いとか大丈夫?!」
夫「まぁ、嫁だし?病院代以外にも何だかんだ使うことあるでしょ?ご飯とかお弁当の材料とかに使いね」
私「私はてっきり2.3000円ぐらいでって勝手に思ってたんだけど😨」
夫「俺も財布にそれだけしかなかったから7000円だけだけど万札あったら万札渡してるよ!」
私「いやいや、充分過ぎるよ💦💦本当にいいのー?!💦💦」
夫「うっさいなー!黙って貰っとけ!」

と渡してくれました!

ギリギリなのに嫌な顔せずに渡してくれたことに本当に泣きそうになりました(´;ω;`)

あまりに嬉しかったのでここで言わせて貰いました😭

コメント

みい

読んでいてほっこりしました☺️
優しい旦那さんですね🌱

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

ありがとうございます☺️
    毎日毎日お金の事で辛い思いをさせてるのに文句も言わずに出してくれたので本当に嬉しかったです(´;ω;`)

• 7月16日
♪おでん♪

素敵なご夫婦.+♪゚о(艸о′з`о)о゚♪+.
みいさんも、いい奥様ですよ♪
ウチもメッチャビンボーだけど、喧嘩にならないようにお金をどうしていくか話し合いしますよ。
ビンボーでも、仲良し家族(☆'∀`艸)
頑張りましょう♪

• ♪おでん♪

♪おでん♪

あっ!名前間違えました。上の方のお名前でした!すみません‼︎(。ŏ﹏ŏ)

• 7月16日
  • いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

ありがとうございます!!
    口喧嘩もよくしますし、腹立つ事いっぱいあるんですけど、やっぱり旦那さんには感謝ばかりです(´;ω;`)

ずっと家族円満でいれようにお互いに頑張りましょう╭( ・ㅂ・)و ̑

• 7月16日
☆マミチャマ☆

男らしい!優しい旦那様ですね😊
私、共働きということもあって、旦那さんからお金もらうの申し訳ないと思っちゃうタイプで、下さいという勇気がまずかなりいるので、言った後そんな風に渡されたら、かなりの安心感と惚れ直しちゃいます❤️
あ、一応私の旦那も惜しまず出してくれてます☺️が、私の可愛げが無いからか、やり取りがらしこさんみたくほっこりしません😓笑

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

私がまだ仕事していて足りなくて伝えたら多分くれるとはおもうんですけど、やっぱり仕事しているならあんまり負担かけたくないですよね(><)

マミチャマ様の旦那さんも惜しまずだしてくれるなんて頼りになるパパですね😌✨
    いざ、もらったらどんな顔をしたら良いのか正直戸惑いますよね?(><)

• 7月16日
🍓(20)

優しい旦那さん😌♡ほっこりです!

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

ありがとうございます(^^)
    大事に使いたいと想うとなかなか手を付けずらいですww

• 7月16日
ぽん

素敵な旦那さん…♡
お金貰う時言うの凄い勇気いりますよね笑笑

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

ありがとうございます😌
    すごく勇気いりました💦
    どんな顔をするのかとか何を言われるだろうと思ってたので余計にドキドキしました(><)

• 7月16日
虹まめ

優しい旦那さんですね🎵
素敵です

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

ありがとうございます(*´˘`*)
    感謝の言葉しかないです☺️🍀

• 7月16日
りりぴこ

旦那さんも素敵ですが、とっても素敵なご夫婦だなと思いました😍

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

ありがとうございます!!
    よく喧嘩しますが、何だかんだ仲良しだと思います(*´˘`*)

• 7月16日