※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのはなママリ🔰
ココロ・悩み

批判はいりません体力がものすごくありません不安障害で心療内科に通院…

批判はいりません

体力がものすごくありません
不安障害で心療内科に通院しているのもありますが、ここ2ヶ月くらいは落ち着きません

買い物で発作が出たり、夫と一緒でもドラッグストアで買い物がやっとだったり、、
もうすぐ新居の引き渡しもあり、引っ越し準備や買い物など考えることが増えたりやることが増えたり不安があるのも原因の一つかなと思っているのですが

抗うつ薬を始めた方が楽かもと言われて2種類チャレンジじしたが、副作用が出てダメでした。
ひとまず引っ越しが落ち着くまでは新しい薬はやめて、安定剤のみで過ごしているのですが、ここ最近は運転もできず、外に出るのもやっとのこともあったり

元々体力はありません
買い物でつかれてしまうので、ディズニーランドなんて絶対いけないレベルです
こんなママはいないですよね、、

夫は24時間勤務で年明けからずっと多忙です。
協力的なのに心身共に疲れ切ってしまっているのかもうすぐ3歳の息子もいるのにってなってます

コメント

はじめてのママリ🔰

お買い物はネットスーパー、引っ越し準備は家事代行サービスを利用するなどして負担を減らされてはどうですかね?🤔
あれもしなきゃこれもしなきゃ、あと何しなきゃ?ってなるとパニックになるんで、やることリストを作って見える化おくと不安が少し減るかも知れないです☺
引っ越し大変ですね😵💦
一人で何でもしなきゃって考えず、頼れるところは頼って少しずつ進められて下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも負担が大きいと感じているのであれば、もっと頼っていいんじゃないかな?と思いますよ🤔
    私はシングルで子供と2人暮らしですが、発達障害持ちで掃除や片付けが苦手なので、定期的にハウスキーパーさんに来て貰ってます☺✨お金は掛かるけど、それで気持ちよく生活出来るならいいかなって。
    引っ越しが終わるまでの間だけでも、片付けや家事全般を外注されてはどうですか?😉
    小さいお子さんもいて引っ越し準備は、何もなくても重労働ですよ😣💦

• 5分前
  • はじめてのはなママリ🔰

はじめてのはなママリ🔰

コメントいただきありがとうございます

買い物は夫が行ってくれたりしてます、行ける時は自分も一緒にいったり
    引っ越し準備は近場ということもあり、私が基本的にまとめて夫が運んでくれて、私が荷解き、夫が組み立てなどをして協力してやってます、、、

たしかにパニックになってますよね、、やることリストはやってます、、それでまだまだかとなるときもあります

周りにも頼っているはずなのに情けないです

• 17分前