※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
住まい

目の前や周りのお宅にどのくらい気を遣いますか?最近一軒家に引っ越しま…

目の前や周りのお宅にどのくらい気を遣いますか?

最近一軒家に引っ越しました。
周りは二軒ほど子どもがいるご家庭があります。

うちが玄関先で水遊びとか遊んでて、よそのおたくがお出かけのタイミングに重なって、お子様が「水遊びしたい〜💦」みたいになってグズグズになるっていうことが数回ありました。
我が家も共働きでしょっちゅうはできないので、うちの子どもも結構喜んでいてワイワイしています。
こういう時はうちが切り上げた方が良いのでしょうか??
周りおたくは水遊びはされていません。(区画的に狭いところでして、そもそもスペースがないという感じです。うちは後からできた家で玄関先にスペースを広めに取っていてそこで遊んでいます。)
どのくらい気を遣うものなのか教えていただきたいです。

何もなければだいたい1時間か1時間半半くらいで区切っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思いますよ!😊

声とかの問題ではなく
子供が水あそびしたいなどで気を使うのでしたら気にしなくて大丈夫だと思います😌💕

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    声の面ですが、やはりキャイキャイ言うので1時間か1時間半で一回終わりにするんですが、長いですかね??

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半くらいなら気になりません!
    こちらもエアコンつけて窓しめてますしね😊💕
    ご近所でお子さんが騒いでてもボールとかのドンドンとかじゃない限り気にもなりませんし
    ボールでも蹴ってるくらいなら気にもなりません😍

• 33分前