スズキのソリオに乗っている女性が、車のメンテナンスコースを断ることができるかどうかを相談しています。
スズキのソリオに乗ってます。5年目になります。
いつもディーラーで車検など依頼してます。入らないといけないものだと思っていたので、前回のメンテナンスは2年コースで入りました。今年車検もあり、8万円台。また2年コースに加入したら7万円台。合わせて16万円くらいします。
車のメンテナンスコースというのは断ってもいいんですよね?
- M15(8歳, 10歳)
コメント
ままりぬ
切っていいんですよ😂😂
ディーラーよりカー用品店(イエローハットとかオートバックスとか)でやるほうが安いですよ!
ままりぬ
オイル交換は確か3000キロor5000キロか1年?くらいで交換する方がいいらしいですが私は気づくと2年くらい交換してないこともあります😂
中古車屋さんで車買ってから一度もディーラーに持って行ったことはないです!!😂
イエローハットとかで車検も全部やっちゃうので💦
ままりぬ
多分何も交換とか無ければ車検6万でお釣りきそうなします!
オイルとかはものによって値段が異なるので💦
2年コース辞めたら無視で大丈夫ですよ!
ままりぬ
タイヤもものによって異なるのでプライベート商品なら激安ですよ🙆♀️
ディーラーよりは安いはずです🤔
M15
ありがとうございます。
ChatGPTに聞いたらオイル交換は1年に1回した方がいいと言われたんですが、やってますか?🧐イエローハットなどでやるとしたら、ほとんどディーラーに行くことは無いって事ですか?
M15
そうなんですね!!!
イエローハットとかだとそんなに値段変わるもんですか?調べてみます!!
メンテナンス2年コースに入ってたので、半年に1回はディーラー行っていてちょっと面倒だったし、値段も抑えたかったのでありがたいです🙏2年コースも辞めます!
ディーラーから車検のお知らせ来たけど、連絡せずイエローハットとかで予約でいいってことですよね😊
M15
えー!ビックリです!ディーラーより2万程安く済むなんて!!
今回タイヤの交換を勧められているので、6万で収まりそうにないですが、ディーラーでやるより安いですよね💦
M15
プライベート商品もあるんですか😳!!
ディーラー以外でやったことないので、安全面とか不安ですが、調べてみます!