※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M15
その他の疑問

スズキのソリオに乗っている女性が、車のメンテナンスコースを断ることができるかどうかを相談しています。

スズキのソリオに乗ってます。5年目になります。
いつもディーラーで車検など依頼してます。入らないといけないものだと思っていたので、前回のメンテナンスは2年コースで入りました。今年車検もあり、8万円台。また2年コースに加入したら7万円台。合わせて16万円くらいします。

車のメンテナンスコースというのは断ってもいいんですよね?

コメント

ままりぬ

切っていいんですよ😂😂
ディーラーよりカー用品店(イエローハットとかオートバックスとか)でやるほうが安いですよ!

• ままりぬ

ままりぬ

オイル交換は確か3000キロor5000キロか1年?くらいで交換する方がいいらしいですが私は気づくと2年くらい交換してないこともあります😂
    中古車屋さんで車買ってから一度もディーラーに持って行ったことはないです!!😂
    イエローハットとかで車検も全部やっちゃうので💦

• 7月15日
  • ままりぬ

ままりぬ

多分何も交換とか無ければ車検6万でお釣りきそうなします!
    オイルとかはものによって値段が異なるので💦
    2年コース辞めたら無視で大丈夫ですよ!

• 7月15日
  • ままりぬ

ままりぬ

タイヤもものによって異なるのでプライベート商品なら激安ですよ🙆‍♀️

ディーラーよりは安いはずです🤔

• 7月15日
  • M15

M15

ありがとうございます。
    ChatGPTに聞いたらオイル交換は1年に1回した方がいいと言われたんですが、やってますか?🧐イエローハットなどでやるとしたら、ほとんどディーラーに行くことは無いって事ですか?

• 7月15日
  • M15

M15

そうなんですね!!!
    イエローハットとかだとそんなに値段変わるもんですか?調べてみます!!
    メンテナンス2年コースに入ってたので、半年に1回はディーラー行っていてちょっと面倒だったし、値段も抑えたかったのでありがたいです🙏2年コースも辞めます!
    ディーラーから車検のお知らせ来たけど、連絡せずイエローハットとかで予約でいいってことですよね😊

• 7月15日
  • M15

M15

えー!ビックリです!ディーラーより2万程安く済むなんて!!
    今回タイヤの交換を勧められているので、6万で収まりそうにないですが、ディーラーでやるより安いですよね💦

• 7月15日
  • M15

M15

プライベート商品もあるんですか😳!!

ディーラー以外でやったことないので、安全面とか不安ですが、調べてみます!

• 7月15日