※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月息子何となく変わっています…言葉はどんどん出ていて今は三語分…

2歳1ヶ月息子何となく変わっています…
言葉はどんどん出ていて今は三語分もでていますが、気になることがあります。それは遊び場で中々なじめない?ことです。お誕生日にアンパンマンミュージアムに行きましたが、遊んだのはボールのコーナーだけ。他のパン作りの工場などは中に入っても中々他の子達のように遊ばず、興味が無いと言う訳ではなさそうでしたが、ここ!バイバイ!と言い中々遊びませんでした。結局ボールコーナー、ショーは気に入ったようでショーを観る、あとは坂?を登ったりだったり。
なぜ他の子達のように遊び場で遊べないのか不安です。
昨日も遊び場に行きましたが、みんなお山に登って滑り台を楽しんでいたのにうちの子はひたすら車を雑巾がけのように走らせたり、ブロックをやったり...
うちの子少し変わってますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はそんな感じで、結局発達グレーでした💦特定の物や感覚刺激が好きで、他の子が何してるかとか一切気にしてない感じでしたね😅もし気になる点や困り事があれば、3歳を目安に発達相談されるのも良いかと思います💦