※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

小学生のお子さんいつから鍵持たせてますか?今までは学童に行っていたの…

小学生のお子さんいつから鍵持たせてますか?
今までは学童に行っていたのですが、私が育休に入った為利用できず、夏休み前になったので凄く早く帰ってくるので、お買い物すら行けません😂
でも小3で鍵持たせてもすぐ無くすのでは、、、とも思って迷ってます😂

コメント

みゆ

小2から持たせてます!
鍵はランドセルの小さいチャックのポケットに入れてて、びょーんと伸びるやつでランドセルと鍵をくっつけてます!
学校では出さないので外で無くすことは無く、家に入る時にランドセルから外して家の中にポイっとしてる時があるので、家の中でそのうち無くされそうだなとは思ってます(笑)

はじめてのママリ

小3から持たせてます!
GPSと一緒に付けてるので無くなっても探せるかなぁと思ってましたが今の所なくしてないです!

ママリ🌷

小2から持たせてます!
今小4ですが、なくしたことないです😊

はじめてのママリ🔰

1年生から持たせてます🙆🏻‍♀️
無くしたことないです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無くしてないの凄いです!
    私が一年生から鍵っ子でしたが、無くしまくっていつも怒られてた記憶が、、、笑

• 1時間前