ミルクを飲みたがってるとか、足りなそうってゆう判断が難しいです😓いつ…
ミルクを飲みたがってるとか、足りなそうってゆう判断が難しいです😓
いつもと同じ量でも、飲み終わった時にすぐに泣いたりしたら、その時はお腹が空いてるってことで、その時だけ足すでもいいんですか?
また、なかなか泣き止まない時とか、ミルクかな?って思ってもミルクに逃げてるみたいだなとも思うんですよね💦ミルク飲んで、おむつも変えて、抱っこしても寝なくてぐずぐずの時はミルクってことなのでしょうか。
チュパチュパしたらとかいうけど、いつもしてるような気もするし、足したら足した分だけ飲み切るし…
すぐにわかるものですか?みなさんも手探りですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
飲み終わったのに泣かれると戸惑いますよね💦
私も今2人目育ててますが分からない時あります…
ただ、しっかり授乳したのに泣いてる時はお腹空いてというよりは、吸いながら寝たかったのに寝られなかったー!もっと吸っていたいー!とか、お腹いっぱいでお腹苦しいよー!で泣いてる事が多い気がします😫
ミルクだとずっと哺乳瓶吸わせるわけにいかないので難しいですが…苦しそうな時は何回かゲップさせたり頭の位置少し上げて抱っこしてあげたりですかね。
あと、お腹空いている時は手がグー、お腹満たされたら手の力抜けてパーになるともいいますね!
ママリ
生後10ヶ月ですが今だに分かってないです😂
ミルクや離乳食のあと泣いてもすぐ泣き止むなら口が寂しかっただけだなと思ってます🫣
お腹いっぱいでも苦しくて泣くし足りなくても泣くし…って言うので難しいですよね💦
コメント