今日は家族デーで旦那も私も休み。朝から動き、昼は簡単に作り、昼寝し…
今日は家族デーで旦那も私も休み。
朝から動き、昼は簡単に作り、昼寝して、夕飯作って、お風呂入って、寝かしつけて、終わったと思ったら明日からの夕飯を作れる分だけ仕込む。旦那はソファでケータイいじり。家事も育児もやってくれるし、仕事も帰りが遅い日は日付変わるごろ帰宅、普段の仕事も20:30に終わり、休みは基本週一で2週間に一回は週二休み。その間は私は時短で働きお迎え、夕飯準備、お風呂、食べさせる、寝かせる、保育園準備をワンオペ。お互い頑張ってるのはわかってる、わかってるけど、目に見えてソファでゴロゴロされるとなんかムカつく😑😑肉じゃがあと少しでできるから、そしたら寝よう。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります!!
同じように昨日の休日、私が明日の仕込みしてる間に夫が、手伝おうか?(全く手伝う気無い)とニヤニヤ近づいてきて、アイス無い?と冷凍庫漁って私が買ったアイスひとりで美味い〜と食べてるの見てムカつきました!!絶対家事も育児も不平等ですよね😭😭
ママリ
時短だったとしても結局ママの方が負担はあるはずですよね!家での仕事量の差が激しい!