※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コールマンのこのワンタッチテント?ポップアップテント?使ってる方、使…

コールマンのこのワンタッチテント?ポップアップテント?使ってる方、使い心地教えてください🙏
組み立て収納簡単ですか?
大人2人幼稚園児1人で入って狭いですかね🥹

コメント

よこ

大人2人、幼稚園から今小1で使ってます🙆‍♀️
そんな窮屈でもないですよ★
広くはないけど中で飲食できます★
大体テント前にもレジャーシート余分に敷いてます
組み立ては開いてすぐです😃
収納は慣れてなければ購入して何度か練習すればコツ掴めます🙆‍♀️

はじめてのママリ

全く同じか分かんないんですが、コールマンのテント持ってます!
組み立ては簡単ですが収納難しいです😂
私は1人ではできません。女性の手には余るというか抱え込む動作が必要なんですが、腕の長さも手の大きさも力も足りなくて💦
夫は畳めるけど袋に入れるのにもう1人手が必要(袋を広げておく係)なので、ワンオペでは使えないです。
プール行った時に隣のママさんグループも同じの使ってて収納に手こずってたので夫が手伝ってました。

広さはその人数なら十分です!
ただ結構暑いので、うちは椅子も用意してテントの前に置いているので中に3人いるっていう状況は春先とか涼しめな時期だけです🌸