※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ごっこ遊びが好きな小1男子..カブトムシを飼い始めて絶賛カブトムシブー…

ごっこ遊びが好きな小1男子..
カブトムシを飼い始めて絶賛カブトムシブームでそのごっこ遊びを妹としているときに「交尾しよ!」と言っておんぶしてあげています。。息子の感じからやましい事とは全く思ってなさそうですがどう注意したら良いでしょうか🫨
プライベートゾーンなどの話はしていますが、直接的な表現ではまだ教えたくありません😵‍💫アドバイス下さい💦

コメント

ぞう

難しいですね。。。

「交尾はね、赤ちゃんをつくるための、とっても大切なことなんだ。
虫も動物も、人も、遊びでするものじゃないんだよ。

人は大きくなって、大人になって、本当に大切な人ができたら、結婚したいって思うの。
虫も同じ。

だから、『交尾ごっこ』でも、遊びでするようなことではないんだ。

お兄ちゃんと妹ちゃんが仲良く遊んでいるのは嬉しいけど、『交尾ごっこ』は、本当に結婚したいなって思う人が出来てたとき、そして、1番大切なのは、相手も自分のことが大好きで大切で結婚したいって同じ気持ちと確認できたときのみにして、今は違う遊びをしようね!」

っとかかなっと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しい...ですよね😮‍💨図鑑や本が大好きで普通に書いてある単語ですし、息子からすると《食事》とかのように虫の暮らしの中にも当たり前にある事、みたいな認識なんですよね。今日もおんぶだけしたら下して「さ、そろそろ寝る時間だね😀」といった具合で交尾ごっこ、は終わっていたので💦でもまだ家だから良かったけど他所でやったら、、というのもあるしぞうさんのアドバイスを参考にどこかのタイミングで伝えてみようと思います🥺

• 37分前