おしゃれだねって言われる人、服や身の回りのもの選ぶときに意識していることってありますか?🐰
おしゃれだねって言われる人、服や身の回りのもの選ぶときに意識していることってありますか?🐰
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
骨格診断などして自分に似合わない色や服は基本着ないです
私の場合、裾がすぼまったテーパードなんかは足短くみえます!
あとは私もコーデの主役が、例えば靴ならそれに合うコーデ選んだりしてます!
差し色が好きなので他はモノトーンにしてます
イチゴスペシャル
パーソナルカラーを気にする、
雰囲気に合う服を選ぶ、
シンプルな格好をする、
バッグと靴(ヒール)の小物にお金をかける!
私は、こんな感じに服を選んで買ってます😊
あと日々の丁寧な生き方、
様々な経験(辛いこと含む)を積むと自信が表に現れるようになり、オーラあると言われます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
具体的アドバイス参考になります!
私の年齢的にも小物にお金をかけるのも大切な気がします
そして生き方、経験 納得です🥺!私はなるべく楽な方へと逃げがちなのでオーラないだろうな‥
今から少しでも変われるよう内面も整えていろんなことに挑戦してみます!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
洋服なら3色までにします。
モノトーンで決める時は小物に差し色を入れたり。
露出は絶対にしませんが、全て覆うのも野暮ったくなるので、少しだけ肌見せして抜け感出してます。
(例えば、ハイネックを着る時は髪の毛をアップにしたり)
ジュエリーも小物も好きなのでコーデの主役を決めて、それが引き立つように他のもの選んだりもします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いつも色のない格好が多いので差し色意識してみようと思います!
少しの肌見せもなるほどと思いました。
参考にさせていただきます!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
骨格的に合わないものも可愛いからと着てみがちなのですがやっぱり骨格には逆らわない方が良さそうですね!
似合う物を着る、コーデの主役を決める、差し色 がポイントですね。
頑張ってみます!