※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自意識過剰で考えすぎだとわかってはいるのですが…近所のスーパーに行く…

自意識過剰で考えすぎだとわかってはいるのですが…
近所のスーパーに行くと、なんだか要注意人物かのようにチラチラと店員さんの視線を感じる気がします
ジーッと見てきてこちらが見返すとスッと目をそらします。私服の、お客さんのような人でチラチラ見てる人もいます。もしかしてGメンなのかよくわかりませんが、他のスーパーでは視線を感じないのでわざわざ遠くのスーパーまで行ってます。
馬鹿げてるのはわかっているのにもうしばらくそこには行ってません。

私の頭がおかしいのか、考えすぎなら考えすぎだと証明する何かがないとしんどいです。

最後に行ったときも、店長の腕章の人が私の後ろをずっと歩いており、店を出るとき、使ったカートを片付けていたら別になにも困ってもないのに急に私の顔を覗き込むようにありがとうございましたぁ~❗と大声で不自然さを感じ、私もしかして店員の間で万引き犯扱いされてるのかなって思ってしまって…

もちろん絶対にやましいことしてませんし心当たりがないです。この馬鹿げた現象は私の精神的なものなのかどうかよくわかりません。どうしたらいいんでしょうか…

コメント