※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
子育て・グッズ

小学生の息子こんなに暑いのに放課後 公園で友達と遊びに行きます🌞💦夏休…

小学生の息子

こんなに暑いのに放課後 公園で友達と遊びに行きます🌞💦

夏休み直前で短縮授業のため帰宅も早く、14:30頃から19時ぐらいまで遊んでいます....
みんなで公園でサッカーをして遊んでいるそうです

日陰で遊ぶこと、水分補給すること、しんどくなったらすぐに休んだり帰ってきたりすることなどは伝えています

帽子を被らせる、アクエリアスも持たせる、塩分タブレットを食べさせる、ネックアイスを持たせる、、ぐらいしか親としてできることは思いつきません

同じぐらいのお子さんも、この時期 外で遊んでいますか??
遊んでいる場合 注意していること、何時間ぐらい遊んでいますか?

コメント

ママ

先週から急に暑くなり、しんどいようで遊ぶ約束をしなくなりました😅
遊ぶ時は遅くとも18時までで帰宅するよう言っていて、周りの子はもう少し早く帰ってるようです。
習い事で18時頃にみんなが遊ぶ広場を通りますが小学生はほぼいません。

かなり長い時間なので心配ですね💦
一緒に遊ぶ子のママたちと連絡を取り合って交代で時々様子を見に行く、キッズケータイなどリアルタイムで連絡取れるようにしておくと良さそうです。
凍らせたゼリー、保冷剤、濡れタオル、飲み物をまとめて保冷バッグに入れておきます!冷たい濡れタオルは気持ち良いと思います😊

• r.

r.

本当に遊ぶ約束せず帰っておいでよ〜と思うのですが、遊びに行くのが楽しいみたいで😢
    18時ごろでもみんな帰っているのですね💦
    近々公園通って様子を伺いに行ってみようと思います。

皆様の連絡先を知らない上にキッズケータイも持たせておらず...
    冷たい濡れタオルは汗を拭くのにも重宝しますね✨✨

• 25分前
はじめてのママリ🔰

けっこう長いですねー💦
アクエリアスもいいですが、あと2本ぐらい麦茶のペットボトルを凍らせて保冷バックに入れて持たせたり、飲みゼリーも凍らせて一緒に保冷バックに入れる。
現金300円ぐらい持たす
ぐらいですかね💦

うちも先日、児童で遊ぶと言っていたので冷房効いてて安心!と思っていたら
裏の公園で顔真っ赤にして遊んでました😱😱😱

• r.

r.

そうなんです...
    早めに帰ってくるよう伝えても、まだみんなが遊んでいるので遊びたいようで💦笑
    この時期は外は明るいのですが、暑さだけが心配です。

凍らせたゼリー系も美味しくていいですね🎶
    息子用に保冷バック用意して持たせるようにします!

顔 真っ赤ですよね😣倒れないか本当に心配です。みんな元気すぎる...。

• 30分前