※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
妊活

体外受精で二人目を考えています。出産後、治療を始める時期や見送り回数について教えてください。凍結卵の移植も予定しています。

カテが合ってるかわからないですが…
一人目を体外受精で授かり、出産しました。
二人目も体外受精となるんですが、出産してからどのくらいで治療を始められるんでしょうか?
もちろん生理が来てからになると思いますが、何回見送ればいいんですか?
病院によっても違うかと思いますが、経験者の方、どうだったか教えてください。
ちなみに、次は凍結卵の移植からです。

コメント

うめ

体外授精で授かりました。
その病院で最後の時に、もし2人目の治療がしたい場合は、生理を2回見送って、かつ、母乳を辞めてからきてくださいと言ってました。
病院によっても違うと思うので電話してみてはいかがでしょうか?

• とーま

とーま

やっぱり2回くらいは見送る必要があるんですね!
    かかりつけの病院に聞いてみます(´‐`)

• 7月16日
riomom

生理が安定してきているか、
母乳をあげていないか、
2点確認されました。

• とーま

とーま

その2点が大事ですね!
    まだ生理も始まってないので、様子みます(・ω・)

• 7月16日
  • riomom

riomom

私のところは、見送るとかではなくて日数が安定しているか、でした。
    あと、帝王切開だったので1年あけるようにと。普通分娩の方も、子宮を休めるために1年~1年半あけると良いそうですよね。

生理が始まったら病院に聞いてみてはどうでしょう?生理再開ドキドキですね。

• 7月16日
  • とーま

とーま

周期は元々4〜5日ばらつきがあるので要相談ですかね(^^;
    わたしも出産した病院から、1年はあけた方がいいと言われました!

先月末に、生理かなー?と思う出血がすこしあったんですが、3日程で止まってしまって…
    あれはなんだったのか( ´⚰︎` )
    いつ再開するのか、基礎体温も今は測ってないので、ドキドキでナプキンが手放せません(笑)

• 7月16日