※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タタ
子育て・グッズ

子供が成長したら後ろ乗せに切り替えたい。その場合はどうしたらいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

子供乗せの自転車を検討中なのですが、
前乗せは1~3歳までで後ろ乗せは2~6歳までなのですが、うちの子供が10ヶ月位から乗るとしたら前乗せになるんですが大きくなると後ろ乗せにしたいのですが、その場合はどうすればいいんですかね?
皆さんはどうしてるか、教えて下さい。

コメント

りか

うちも同じですよ。
1歳直前から前乗せを始めて、今3歳手前です。
もう少ししたら前のを外して、後ろ用を新しく買って付けますよ^ ^
みんなそうしてるのでは??

• タタ

タタ

最初に前乗せ様の自転車を買って、後でその自転車に後ろ乗せシートを付けるって事ですかね?

• 7月15日
  • りか

りか

自転車によって、前乗せがデフォルトでついてて使わなくなったら前かごにできるやつもありますし、前は普通にカゴでハンドルの後ろに前乗せつけることもできますよ。

欲しい自転車によって、自転車屋さんで相談すると全部教えてくれます^ ^

わたしは前かごは使いたかったので、今はハンドルの後ろに前乗せ用付けてます。

• 7月15日