※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kon
子育て・グッズ

【犬アレルギーについて】3歳の息子が犬アレルギーだと思います。犬を触…

【犬アレルギーについて】

3歳の息子が犬アレルギーだと思います。
犬を触ったり舐められたりすると、真っ赤になり痒くなります。

義実家で昨年まで犬を飼っておりましたが、昨年の11月に天国へ行ってしまいました。
なので現在、義実家には犬はいてないのですが、
義実家に行くと顔が赤くなり痒そうにしています。

これは何か別のアレルギーなのでしょうか?
それとも昨年の犬の毛などがまだ残っていて、それに反応しているのでしょうか?
(義実家は比較的綺麗にしており空気清浄機等もしていますが…)

コメント

ママリ

うちの子、3歳ですが0歳くらいの時に血液検査して猫アレルギーでした🐈

医者からペットショップとかの空気中にアレルゲンがあってもなる可能性あるよ と言われたので、まだ残ってるのかな?と思いました。

うちの実家も綺麗で埃とかなくてもなるので、何かしらに毛とか皮膚のフケとか残ってててなるのかな?と思ってます😞

アレルギーの薬飲んでから行くと症状出ないので、小児科で相談するのもいいと思いますよ✊

少しの反応だと思ってたら、急に唇や眼球、瞼まで腫れ上がって呼吸がヤバそうになっね、救急に駆け込んだ経験があるので😭