※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園のお友達の家に遊びに行く際、手土産としてゼリーと冷凍ポテトを考えていますが、他に何を持っていくべきか悩んでいます。

今度同じ幼稚園のお友達の家に親子で初めて遊びに行きます
昼食はその子の家にある冷食食べようと言ってくれたのでお言葉に甘えるつもりでいます。
昼食代請求してと言いましたが断れています。
その際手土産はどんなものを持っていきますか?
お子さんはゼリーと冷凍ポテトが好きだということなので今のところゼリーとポテトストック分とあと何か持っていこうと思っていて、あと何かをどうしようかなと思っています😊

コメント

ままり

お昼代なしで冷食なら、お昼の足しになるものはいかがですか?いろんなお友達のおうちによく行き来しますが、ご飯の足しになるからあげとかナゲットみたいなものとか、出しやすい果物とかアイスとかのデザートになるものを持ってきてくれたり、自分が持ってったりしてます☺️子ども分が結構揃ってるなら大人用のごはんかデザートとかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど、ご飯系は全然考えていなかったのでそれもいいですね☺️
    果物とかデザートもいいですね😌
    色々見に行ってみます✨

• 7月13日
ぴり🐥

ファミリーパックのお菓子とか、ミスドとかはどうでしょうか🍩?

• ぴり🐥

ぴり🐥

私も結構やるんですけど、子供も大人も食べられそうなお菓子のファミリーパック甘いしょっぱい両方持っていったり🍪
    ミスドちょっと単価高いけど自分も食べたいから🤭←みんなでおやつに食べようって持っていったり、コンビニスイーツにしたり関係性にもよりますけどお家へ遊びに行けるくらいならそういうのでも負担ないかなって👍✨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    どちらもいいですね😊
    ファミリーパックなら甘いのしょっぱいの両方あって尚いいかもです☺️

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いのしょっぱいの両方あると嬉しいですよね🥰
    ミスドも味がたくさんありますもんね😊じぶんが食べたい分かります!
    たしかにそんなにかしこまったものではなくて大丈夫そうなのでコンビニスイーツも候補に入れます!

• 7月13日