※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今更どうにもならない話ですが消化させてください。稽留流産、中絶等の…

今更どうにもならない話ですが消化させてください。
稽留流産、中絶等の手術を麻酔無しでやった方はいますか。
昨年稽留流産してしまい、自然排出されなかったため手術になりました。おそらくですが吸引法での手術でした。
マスクみたいなのをつけて「ゆっくり呼吸してください少ししたら眠くなってきますよ〜」と言われたのですが、パニックで過呼吸になってしまい、呼吸ができなくなってしまって麻酔がききませんでした。体の感覚も意識もそのまま手術がはじまりました。「麻酔効いてません!痛い!!」と何度も叫びましたがそのままはいはい〜というかんじで手術が進んでいきました。
マスクの中の空気?ガス?の量を増やされたのは分かりましたが、強風の向かい風の中呼吸するようなものでますます呼吸ができず、とてつもない痛みの中手術を行いました。
終わって少し休んでる間も生きた心地がせず、その後パニックのような症状が外で出てしまうようになり仕事にも1ヶ月ちょっと行けなくなりました。
訴えようかと思いましたがそんなので訴えれるのか分からず、麻酔が効かなかった証拠も無いし、病院が始まる前の時間だったから麻酔効くのを待つ時間もなかったかなぁ。と考えてしまい、とにかく行動に移す勇気も気力もなく、外出できるようにもなったので諦めました。

しかしこんな事はありえないですよね?

やっと自分の中で落ち着いてきましたが、人には話せないのでここで書かせていただきました。見ていただきありがとうございます

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどの場合は点滴で眠らせて
完全に意識がない状態の
全身麻酔で行いますが…

もう一つ、局部麻酔といって
意識ははっきりしたまま受ける手術も
ありますが どちらにしても痛みは少ない
はずなので💦ありえないと思います😥

• ママリ

ママリ

ですよね。局部麻酔は帝王切開の時のような感じですか?
    点滴なら麻酔きいてたかもしれないです。。

• 21分前