※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRE
ココロ・悩み

産後の耳閉感に悩んでいて、漢方の五苓散を飲んでいる方いますか?漢方は時間がかかると知っていますが、どれくらい続けたら改善しましたか?

産後、耳閉感になり漢方の17番 五苓散を飲み続けて治った方はいますか?
最初、妊娠初期からなり数週間で収まってたのですが産後3ヶ月したらまた始まり今回は中々長いので知り合いの医者に相談した所この漢方をススメられ、それを頂き今日から飲み始めてます。
漢方なので即効性がないのは分かりますが治った方はどれぐらいの期間飲み続けて治りましたか?
もう、こもる感じが嫌で本当ストレスです…( ´-` )

コメント

はち

私も疲れると耳にきてしまいます(;_;)
妊娠前も、妊娠中も、産後もなりました。
こもる感じ本当嫌ですよね。
何ともいえないイライラ💦
悪化して目まいも起こして倒れました(^^;)
メニエールでした(´・_・`)

HREさんと同じ漢方を処方されましたが、治ってるのか治ってないのかわからず、途中で辞めてしまいました💦
良くないとは思いつつ、恥ずかしい話し、粉薬が大の苦手で(;_;)

答えになっておらずすみません。

悪化すると私のように一時期全く聞こえなくなったり、目まいを起こしたりするので、とりあえずは飲んでた方がいいのかも。

飲み続けられなかった私が言うのもなんですが(^^;)