育児の中で子供の看病が本当に苦手です😢子供が可哀想なのはもちろんなん…
育児の中で子供の看病が本当に苦手です😢
子供が可哀想なのはもちろんなんですが、自分がしんどすぎて体調不良の兆しが見えるだけでめちゃくちゃ身構えちゃいます。
子供がちょこっと体調崩しただけでもテンション下がっちゃうしこんな自分が嫌いです。
嘔吐恐怖
病院受診のタイミングなどの判断の責任
頼るところがない(夫は多忙で家にいないことが多いです。親族も近くにいない。看病時はネットスーパーが頼りです。)
睡眠不足が続くと自律神経に不調が出てしんどい
以上が理由だと思います
鼻水の機械洗って、グズグズしてる子供を寝かしつけて、咳き込み嘔吐の処理して、着替えさせて、洗濯して、薬飲ませて、合間を見てネットスーパーで色々頼んで、これが一週間続いてそのあと兄弟に移ってもう1ループ…と考えるだけでしんどいです。
息子のクラスで手足口病も出たらしいし、娘は今日から鼻詰まりで横になって眠れないようです。
早く夏休みに入ってほしい。菌にさらされない生活したいと思ってしまいます。病的に菌が怖いです。
体調不良になっても全然メンタルぶれない方はどうやってメンタルを保ってるんですか?
見習わせてください…。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じですよー!
高い熱が出た時は痙攣とかした事ないけどもし痙攣したらどうしたらいいんやろとか色々考えてしまいます。
私は旦那親か自分の親に預けて仕事行くので
ゆっくり寝れないし預けれるのはありがたいけどしんどすぎます笑
はじめてのママリ🔰
去年夜中に上の子連れて救急に行ったりしたのもしんどくてトラウマで😭
みんなしんどいですよね。
看病の辛さ、どうやって気を紛らわせているか聞いてもいいですか?
もう看病中はめちゃくちゃ病みまくるので自分で自分に引きます😭