※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫にまじでイライラします。お子様ランチ大好きな娘。家でもプレートに…

夫にまじでイライラします。
お子様ランチ大好きな娘。家でもプレートにすると喜ぶ。今日も外食で食券買うのに、弟の分と2つお子様ランチを夫にお願いした。呼び出しがなってとりにいくと、お子様ランチが一つ、オムライスが一つ。え?ってなって、夫に聞くと娘が来てオムライスがいいと言ったと。たぶん、娘はオムライスのお子様ランチを想像して言ってる。私だったら、オムライスはお子様ランチじゃなくて普通のやつだけどいいか聞く。ミスったとも思ってない様子。娘への解像度が低すぎるからこうなったんだよ。仕事でもそうなの?依頼されたことと違うことがあったら確認せずにはいわかりましたなの?

昨日は昨日で息子がスクイーズの中身出して触って、どれだけ洗っても取れないって夫も手伝って怒ってたんだけど、その洗ったすぽんじをそのままにしてあったから、私はそんなこと知らずにお茶のポット洗って、スクイーズついてぜんっぜん取れなくなった。バカなの?自分で怒るくらい洗っても取れなかったやつに使ったスポンジ放置すんなよ。

旅行の話しても、自分の行きたいとこばっか。道後温泉?車で8時間だよ?一番下3歳なったばっかなんだけど?勝手に1人で行っとけよ。なんで子ども優先にまずあたま働かせないんだよ!!!

私が仕事で、夫が休みの日はしっっっかり休む。朝の食器もそのまま。ご飯ももちろん作りません。私の休みはほとんど子どもの熱出たときだから、子どもいるけどご飯つくるけどね!!!!!いいね!!!作らない前提で生きていける人は!!!

あと!!!朝ごはんに焼いた鮭を!食べてるのに!2つしかないのに!一つお弁当に入れていい??じゃないんだよ!!お前社食あるんだからそれ食っとけよ!!!!これは!!朝ごはんに!!!あたしが!!!焼いたやつ!!!!
欲しけりゃ自分で作れよ!!!!!

コメント