※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児 うつ気味です。割と限界で自分のメンタルが首の皮一枚で繋がって…

育児 うつ気味です。
割と限界で自分のメンタルが首の皮一枚で繋がっているような状態です。涙は止まらずイライラも止まらない。自分の歯磨きや入浴もままならず、眠気がひどく一日中寝ています。家事もできず。やらなければいけないと分かっていても体が動きません。その最中、まだ悪露が終わってないのですが、生理痛みたいな下腹部痛が出てきてロキソニンを一日中飲まないとやってけないくらい痛いです。その痛みのせいか気分もどんどん悪化していきました。

赤ちゃんのミルクとおむつ替えはなんとかできるものの、沐浴はできず、夫がやってくれています。育児はほとんど家族がやっており、私はほとんど何もできていません。

乗り切る気力も無くなってきているのですが、なんとかしたいので、同じような方いたら乗り切った方法教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科おすすめします🥲