コメント

みーちゃんまま◡̈
横に寝かせてましたよー☺️
横なら吐いた時に喉につまらないので安心です!

my
同じく4ヶ月の娘がいます👶🏻
とにかく吐く子なので
20〜30分は縦抱きしてます💡
夜寝る前の授乳後は寝ゲロ防止に
最低30分
基本45分は縦抱きです😭💦
-
しずや
回答ありがとうございます!
寝る前の授乳後、最低30分の縦抱き尊敬します😭
うちのこも最近ゲップしても吐くことあり心配で縦抱きしてたけど、寝てたらゲップは出ず、だいたい起きてしまい悩んでました💦- 7月15日
-
my
ソファに座って縦抱きしたまま
テレビを消音、字幕で観たら意外と頑張れますよ😂
縦抱き中に寝てるのにげっぷまじりに吐かれたりもします😂
もう吐かれまくってソファの片側は防水シート敷きっぱなしです🤣💦
そのまま寝てくれて朝起きた時に
オナラプッププップしてくれた時にやっと報われます🤣💕
毎日そんなです笑- 7月15日
-
しずや
けっこう重たくなってきた頃だし、座りながらでも縦抱っこ30分はすごいです!😭✨
寝ながら吐いたりもあるんですね😱💦
わたしは一昨日、日中何度も吐き戻しがあり5回は着替えました💦
少しならスタイでおさまるのですがけっこうドバッと吐くのが多かった日で心配になってました💦
でも本人はいたって元気でニコニコしてるんですよね😂
夜は最近母乳じゃないとなかなか寝ないので、縦抱っこすると9割起きてしまい、寝てしまったときはそのまま横向きで寝かせようと思います!- 7月15日

きなこ♡
しばらくはたて抱っこしたりしてましたが、ゲップがでないときは仕方なく寝かせてから体ををどちらかに傾けてました😄
吐き戻しで窒息しないように😁
すぐにゴロンと仰向けになるので、バスタオルなんかを丸めて背中に押さえてました😊
なつかしい~(笑)
-
しずや
寝てる時は吐き戻し、まだ見たことないのですが心配で😭
背中にタオルやると寝苦しそうですが、
寝返りもまだなので背中にあてて寝ます!- 7月15日
-
きなこ♡
20~30分くらいしたらバスタオルもはずしてあげるといいですよ😃
- 7月15日
-
しずや
そうですね😆
今外してあげました!
スヤスヤ眠ってます😊- 7月15日

なり
母乳ですか?
母乳なら、ゲップさせなくても大丈夫って聞きますけどね。今年3歳になる私の息子は完母だったんですが、ゲップさせたことないです(笑)
常にそのまま寝ちゃう子だったし、ゲップ全然しないんですよ!だから、絶対ではないとは思います…。気になるようだったらゲップさせてから、ちょっと抱っこして寝かせてみてはどうでしょうか?
-
しずや
母乳ですが、最近日中ゲップさせても吐き戻したり多めに吐いたり心配で💦
うちの姉も母乳でゲップさせたことないと言ってました!
たまにいつにゅうはあるみたいですが、授乳中寝たらそのまま寝かせて大丈夫だと言われ寝かせたいけど心配で😭
でも寝てしまえば吐くことはありませんでした!- 7月15日

kohat
出させてないです。
横向きに寝かせてますよ!
抱っこはしません。すぐ寝かせます。
でも、ゲップが出たらすぐ寝かせていいとおもいますよ?どーなんですかね😖ずーっとこれでやってて吐いたことないし、爆睡してるので大丈夫だとおもいます👌
-
しずや
確かに寝てしまうとゲップもでないし吐くこともないんですよね😅
最近日中たまに吐き戻しがあって、ゲップでないときはしばらく縦抱っこした方いいと聞き実践してましたが、寝てしまったとき起こすのも可哀想でそのまま寝かせたいなと思って😣皆さんどうしてるのか気になりました!
寝ちゃったときはそのまま横向きで寝かそうと思います!
母乳でしかなかなか寝ないもので💦- 7月15日

♡♡♡
授乳中に寝たらとりあえず5分〜10分縦抱きした後寝かせてました!
下の子はよく吐いてたので30分くらい抱っこしてました。。。
それでもたまに吐いてましたが😭
個人差はあるようですが、3ヶ月過ぎた頃?から赤ちゃんの胃が真っ直ぐから大人の胃の形に近づくと聞いたことがあります👶🏼
-
しずや
そうなんですね!寝たあと縦抱きするとかなりの確率で起きちゃうので、起こすのも可哀想だし、かと言って寝かせて気持ち悪くさせても可哀想で😭
でも寝てるときは横向きで大丈夫そうです🙆- 7月15日

にゃん
4ヶ月くらいから、夜は私も眠くてさせてませんでした(笑)
4-5ヶ月くらいになるとゲップは必要ないと聞きました!
-
しずや
そうなんですよね😖
子供も起こしてなかなか寝つけなくなるのも可哀想だし、自分も寝たいし、寝かしてみようと4カ月入ってから何度かそうしてました!
寝返りできるようなればまたゲップも寝ながらしそうですもんね☺️
うちのこ授乳時間長めで、ゲップさせる時間なきゃかなりラクになります😉- 7月15日
しずや
首がすわってから横にしても仰向けに戻ってしまいます💦
喉につまるの心配だけど、抱っこしなおすと起きることが多く悩んでました😣
みーちゃんまま◡̈
そういう場合は丸めたタオルなどを背中に置いておくといいですよ☺️
喉に詰まるの本当に心配ですよね😵
これから、そういう風にしてあげれば
お母様の負担も減るかと思います♪