※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ暇はどのような時に使用するのでしょうか。ミルク後はお腹が圧迫されるため、使用を避けています。

抱っこ暇、どういうときに使っていますか?

めったに使うことがないんですが、ミルク後は苦しいかなと思って使用を避けています。
でもそうすると一番ご機嫌で元気なタイミングでのお出かけに使えなくて。

お腹が圧迫されるからかゲップが高確率で出るので、きっも苦しいだろうしミルク後だと吐き戻ししそうな気がして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだ直後とかでなければ
全然大丈夫ですよ♪
もちろん走ったりガタガタ揺れまくると
吐き戻しはあるかもですが
3ヶ月ならもうある程度大きいし
問題はないかと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月なら吐き戻し自体しにくくなる月齢っていうことですかね?😌

• 15時間前
ママリ

買い物、お散歩、週末のお出かけとかですね🤔
ミルク後にゲップさせても抱っこ紐使うと吐き戻すということですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐で吐き戻したことはないんですが(というか吐き戻し自体ほぼしかとこないのですが)、
    ミルク後ゲップをさせていて1時間とか経っていても抱っこ紐をするとゲップをすることが度々あるので、お腹が圧迫されるから出ているんだろうし、ミルク後あまりすぐだと吐き戻しもしそうな気がして💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ミルク飲んで15-30分ぐらい経ってたら使ってますよ〜
抱っこ紐でもよく吐いてましたが、普段吐き戻し多いので気にしてなかったです

はじめてのママリ🔰

散歩、買い物、家事したい時、頻繁に使ってます~!
皆さんおっしゃっている通り、飲んだ直後でなければ多少ゲップしても大丈夫だと思いますよ!
あまりにも苦しそうならベルト緩めたり調節してあげてください☺️🙌🏻