3人のママ
出産報告、癒されますね〜😍
私が覚えてるのは3人共、腰が砕けるように痛かった事と1人目の時に気を失いかけ長女が出てくる10分間の記憶がなく気付いたら産声を上げてた事だけです😅
どうやって息んだのかも覚えてません💦(笑)
夏の風
私もあんまり覚えてないです😅
でも自分が言った言葉とか、先生や助産師さんに言われたこととかは覚えてます。
陣痛中はかなり痛かったし、二人目の時は『何でこんなに痛いって分かってたのに二人目欲しいって思ったんだろう…』って後悔したくらいです😅
あんなに痛かったのに本当に不思議ですよね~😄
one
漠然と「痛かった」くらいにしか覚えてません(´ー`A;)不思議ですね~✨
いきんでる時に助産師さんに会陰を指で伸ばされる時が地味に痛かったことを覚えてます(笑)
無愛想であまり好きじゃなかった女医さんが会陰切開しに来てくれた時は、好きじゃなかったはずなのに「女神がいらっしゃったー!」って思ったのを覚えています(笑)
ひろppp
私も陣痛時間長かったのに全然痛みを覚えてません💦
私は、分娩時間の方が辛かった!と思いましたがそれも覚えてません💦
ただ、出産報告聞いて、娘が生まれてカンガルーケアとか、綺麗にしてもらって色々処置してもらってるのは鮮明に覚えてます😊
たむちん
痛みは腰で解体工事が始まったなって感じの記憶で、あとはなんだか綺麗な思い出になっています😅
両足を看護師さんに抑えてもらい、医師にお腹押してもらい、酸素つけてと中々大変だったはずなんですけどねー💦💦出産よりも会陰縫合やおっぱいマッサージの方が痛くて痛くて💦💦
みいたろ
みなさん、回答ありがとうございました♪いろいろな話を聞けてよかったです
コメント