コメント

ハーママ♡
私はシコリがあるので定期的に外科でマンモとエコーを受けてます!授乳中も受けました!母乳が影に写るので適切ではないみたいですが、それでも先生はわかるみたいですよ!

♡ゆーは♡
授乳中にシコリが気になってエコーしてもらったことがあります‼︎
授乳中はマンモよりエコーの方がいいと聞いてたしその病院でもエコーのみでした。
その場で問題ないって言われましたよ。ただ、授乳中だし念のためでまた3ヶ月後にエコーしに来てください。とは言われました。
-
おこめ
コメントありがとうございます!
エコーの方がいいんですね😲婦人科でどういった検査をされているか確認してから行ったほうが良さそうですね。
3ヶ月後に行った時も授乳中でしたか?- 7月16日
-
♡ゆーは♡
はい私は行く前に電話して、症状と授乳中なこと伝えて診てもらえるか聞きましたよ(^ ^)そしたら授乳中なのでエコーでと。
3ヶ月後に行けなくて、旦那の会社からの無料の健康診断がちょうどあったのでその時に診てもらいました‼︎その時は授乳は終えてましたよ✨でもエコーと触診のみで診てもらいました!- 7月16日
おこめ
コメントありがとうございます!
授乳中に受けられたんですね!
先生がしっかり判断出来るのなら、迷っている間に行った方がいいですね…
時間作って行ってきます!