※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
サプリ・健康

乳がん検診について寝る前のみですが、まだ授乳しています😖最近左胸にな…

乳がん検診について

寝る前のみですが、まだ授乳しています😖
最近左胸になんとなく違和感(チクンとした痛み)があり
気になるので検診を受けたいのですが、確か授乳中は
適切ではないんですよね。

このままにしておくのも怖いのでできれば
診てもらいたいのですが、授乳中に検診を受けられた方
いらっしゃいますか?

コメント

ハーママ♡

私はシコリがあるので定期的に外科でマンモとエコーを受けてます!授乳中も受けました!母乳が影に写るので適切ではないみたいですが、それでも先生はわかるみたいですよ!

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!

授乳中に受けられたんですね!
    先生がしっかり判断出来るのなら、迷っている間に行った方がいいですね…
    時間作って行ってきます!

• 7月15日
♡ゆーは♡

授乳中にシコリが気になってエコーしてもらったことがあります‼︎
授乳中はマンモよりエコーの方がいいと聞いてたしその病院でもエコーのみでした。
その場で問題ないって言われましたよ。ただ、授乳中だし念のためでまた3ヶ月後にエコーしに来てください。とは言われました。

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!

エコーの方がいいんですね😲婦人科でどういった検査をされているか確認してから行ったほうが良さそうですね。
    3ヶ月後に行った時も授乳中でしたか?

• 7月16日
  • ♡ゆーは♡

♡ゆーは♡

はい私は行く前に電話して、症状と授乳中なこと伝えて診てもらえるか聞きましたよ(^ ^)そしたら授乳中なのでエコーでと。
    3ヶ月後に行けなくて、旦那の会社からの無料の健康診断がちょうどあったのでその時に診てもらいました‼︎その時は授乳は終えてましたよ✨でもエコーと触診のみで診てもらいました!

• 7月16日