※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌いという態度が顔に出やすいです😓直したいですが、どうしても生理的に…

嫌いという態度が顔に出やすいです😓
直したいですが、どうしても生理的に無理な人(ママ友、会社の人、義父など…)に話しかけられると、固まってしまいます。
どんなに嫌味を言われても暴言は吐きませんが、相手からの嫌味や暴言を吐かれて、サンドバック状態になるときがあります。
こういう状況を打破するにはどう変われば良いんでしょうか…
変な質問なんですが、アドバイス下さい😓

コメント

はじめてのママリ

わかります。でます。
もう無理すぎて、、、
話しかけられたくないし、相手にもわかってほしいからこそ態度や顔に出すのかなぁと最近自己分析してます。笑

私、どうやっても多分変われる自信ないです、、、
無理ですもん、、、

はじめてのママリ🔰

嫌いな人との会話は横に居る場合は遠くを見ながら返事しちゃいます笑 何か聞こえてるなーくらいの気持ちで接してます笑
目の前に居るときはあまり目線合わせず周りを見てます笑
アドバイスになるかわかりませんが、こちらの態度を気付けーって思ってます。

はじめてのママリ🔰

(義母に対してですが)負けるもんか!と、苦手な人にも全力で普通に接し、普通の笑顔や会話を貫く、さよならした後に、「あなたよりやっぱ私ってすごい!がんばった!本当残念な人だわ」
と思うようにする
です笑
引かれるかもですが😅

はじめてのママリ

私も嫌いな人とかにものすごく態度や顔に出ます!嫌いな人から話しかけられると話したくないのでいつも無視しちゃいます😫あとは、へー、ふーんとかしか返事しないですね…頑張って聞き手になるのが1番いいのかなと思います💦