※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1号認定の方、夏休み預かり保育利用しますか?ずっと一緒なのも辛いと思…

1号認定の方、夏休み預かり保育利用しますか?
ずっと一緒なのも辛いと思うので3回くらい預けようか悩んでるのですが、幼稚園なので1号の子も多く仲良しのお友達はみんな1号なのでおそらくいません。
先生も担任じゃない先生だと思います。
引っ込み思案で泣き虫で人見知りなのもあって預けるの可哀想かな…ともおもうのですが、みなさんはどうするか教えてほしいです☺️

コメント

みぃ🍎

一号認定児の場合、うちの息子たちが通ったこども園では、両親が就労されているところしか預けられませんでした。
私も次男の出産で、長男が一号認定児として迎えた夏休みは2回ありますが、一度も登園していません。
年少の頃は、夏休み中は産後だったので、生後1ヶ月の次男連れて飛行機で1ヶ月半帰省してました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちの子の園は理由問わず預けられるんです☺️
    ありがとうございました。

• 14分前
♡

利用しない予定です✊🏻
児童館や支援センターや家でプールかな〜と思ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 16分前