※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が風邪こじらせて1ヶ月入院し、退院したのですが、退院したその日のお…

夫が風邪こじらせて1ヶ月入院し、退院したのですが、退院したその日のお昼にひとりで外食しました。まぁそこまでは病院食は味気ないからわかる気がするのですが、病気療養中で仕事お休みもらっているにも関わらず3日連続お昼は外食。そして4日目の今日は夕方から友達と外食。いい御身分だこと。私は出産して今日まで外食一度もないですけど💨

コメント

はじめてのママリ

それはムカつきますね。
前は旦那さん行ったから、今回は奥さんが、って言ってほしいとこですね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然グチってください😃
    当たり前に出てくる感情だと思います。
    最初からママが子供みる担当ってなってるのおかしいですよね😕
    きっと旦那さんの中で自分1人で子供をみるって考えがないんでしょうね。
    1人でみれないと思い込んでる。
    あえて旦那さん1人でみてもらう時間作ってみては?😃
    最初は1〜2時間とかでいいので。
    直接旦那さんに今の想いを伝えてもおかしなことは何一つ言ってないと思います。
    だって2人の子ですからね☺️

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、変なことを愚痴ってしまって。

わたしだって別に外食にいきたいわけじゃないんですよ…ただ、子供を見るのが私の役目って当たり前のように位置づけられてて、夫は何の準備もせずに突然一人で外に出ていけるんですよ。私が一人で出かけるとなると時間考えて、シッターさん手配して、離乳食準備して、頭フル回転で素早く帰るんです。一度でいいから夫に「出かけておいで」と言われてみたいです…😭

• 1時間前