※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

1歳の娘がノロウイルスで嘔吐と熱が出ています。食欲がなく心配です。どうしたらいいかわかりません。

1歳の娘がいます。
昨日から嘔吐が酷くて今日病院行って来ました。
結果はノロでした。
夜になってから熱もでてきて可哀想です。
離乳食も食べないミルクも飲まない
ポカリとお茶は飲みます。

心配だらけでどーしたらいいかわかりません

コメント

さらい

それでいいと思います。今はからだが戦っていますから。水分飲んでくれれば、、

• ゆの

ゆの

そうですよね。早く治ることを祈ってます。

• 7月15日
ままり

息子も胃腸炎なりご飯もミルクも吐く状態です💦脱水だけには気をつけてOS-1少量ずつ飲ませてます。横向きで寝かせて嘔吐物が喉に詰まらないようにしてます。本人もしんどいのかグズグズしてほぼ寝てる状態です。心配ですよね😓
うつらないように消毒や手洗いは欠かさないでくださいね。すぐうつっちゃいますよ(*_*)

• ゆの

ゆの

ありがとうございます😥
    はやく良くなってほしいですね。。

• 7月15日
ゆの

便も2日でてません。

Macintosh

無理に食べさせない方が良いと思いますよ。嘔吐がひどい時に胃にものが入ると余計に辛いので、嘔吐が治まってきたら少量ずつ水分を摂らせて様子見、問題なければ少しずつ量を増やしてみてください。
食べてなければ出すものもないのでうんちも出ないかもしれないですね💦
うちも昨年末ノロになって私もうつりました。塩素消毒してうつらないようにきをつけてくださいね。