※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のトイレです。拭きかたが上手じゃないため太ももを伝っていたり…

女の子のトイレです。
拭きかたが上手じゃないため太ももを伝っていたり、床にポツポツと垂れていたりします。
腕短め女子なのもあるのか股まで腕届いてる?って感じです…

2歳4ヶ月なのですがどれくらいで上手に拭けるようになるのでしょうか

3月生まれの早生まれでトイトレ早いかなと思ったのですが9月1日付けで満3歳児クラスの後期組として入園が決まっていて、トイレが自分で出来ることが条件なので頑張っています。

トイレは自分で行けます!日中はオムツなしです。
ですが自分で拭くが難しいためトイレを汚してしまいます。
トイレを完璧に自分で出来るが条件なので焦っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳8か月で自分でもふきますが、完璧じゃないです!少しヘルプします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ難しいですかね😭
    幼稚園の面接では「日中オムツ外れているなら拭くのは時期に上達しますよ!大丈夫です!入園しましょう!9月までにお家で拭くのを頑張ってもらえれば!」と言われました。
    なので焦っていたのですが2歳8ヶ月でも完璧には難しんですね😭😭
    ありがとうございます!

• 48分前