コメント
あーち
掃除機かけたあとに拭いてます💡
。
掃除機かけたあとに
トイレクイックルで拭いてます😆
-
tazu
掃除機はリビングなどで使うのと一緒ですか❓
- 7月15日
-
。
一緒です!😳
確かに抵抗ありますけど
掃除機何台も買うお金ないし
もし、買ったとしても
いちいち掃除機変えるのもめんどくて
多分そのうち全部一緒の掃除機に
しちゃいそうなので笑笑- 7月15日
-
tazu
返信ありがとうございました❗️
私も一緒なんですが…最近になって尿の飛び散り大丈夫なんだろうか🙄❓と思い始め…- 7月15日
もな🍓
掃除機かけて、トイレクイックル等で拭いてます😊
-
tazu
- 7月15日
-
もな🍓
一緒ですよ~😊
でもトイレはそんなに広くないので、ヘッドを小さいやつに変えてます!- 7月15日
-
tazu
返信ありがとうございました❗️
なるほど、ヘッドを変えるのはいい手ですね❗️
最近になって、尿の飛び散り大丈夫なんだろうか🙄❓と思い始めて…- 7月15日
退会ユーザー
他の掃除を終えたクイックルで最後に拭きます!
旦那が単身赴任とかでいなければ掃除機かけても平気ですが..😅
-
tazu
返信ありがとうございます😊
掃除機はかけずに拭いてるんですね❗️埃とかも拭きとる感じですよね❓- 7月15日
-
退会ユーザー
床は乾いたクイックルで、便器とか掃除したついでに気になるところはトイレクイックルで拭く感じです!
他の方の回答で、旦那さんに座ってもらって..っていうの、うちも頼んだんですけどダメでした(笑)
座らないなら見えない尿はねは自分で掃除してって言ったところ、用を足したあと床をクイックルで拭いてるみたいです😂クイックルの減りが早い😅- 7月15日
ちゃんまま
うちは、主人は立ってしないので(お願いして座ってするようにしてもらった)床に飛び散らないので掃除機だけです~👍
-
tazu
旦那さん、座ってしてくれるなんて素敵‼️うちはお願いしたけど、なかなか座ってしてくれなくて😭羨ましいです…- 7月15日
はな
私は掃除機抵抗あるので小さいホウキをトイレ専用にして掃いてます🤗そのホコリは掃除機で吸ってます😋
-
tazu
なるほど、専用のホウキ❗️それもいい手ですね‼️- 7月15日
りっとん
私は掃除機をトイレで使うのに抵抗があるので小まめに拭いています。
ちなみに旦那は座ってしてもらっていますがそれでも掃除機は抵抗があります。
-
tazu
確かに気になると言われれば気にはなるかも😱
こまめに拭く方が衛生的かもしれませんね❗️- 7月16日
退会ユーザー
掃除機→拭き掃除です(^-^)
うちは旦那さんも座って使うので、基本は床はホコリ汚れが主なので気になりません!
-
tazu
旦那さん、座ってしてくれるなんて羨ましい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月15日
うるるん
私も同じこと考えてました。
リビングやキッチン等に使ってる掃除機と同じでいいのかと…。
でもそれ専用に用意できないので諦めました。
母に聞いたら、、、しばらく悩んで。仕方ないよねと(笑)
-
tazu
専用に用意はやっぱり難しいのですよね💦
ゆづきさんみたいにヘッドを変えるか、今思い出したんですが、最近ハンディクリーナーを買ったので、それのヘッドを変えて使おうかな❗️と思ってます😊- 7月16日
tazu