※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ガスの節約法は?新築分譲マンションでエネファームつきに引っ越しました…

ガスの節約法は??新築分譲マンションでエネファームつきに引っ越しましたがガス代高くなってて。追い焚きは使ってないけど私と旦那が連続で♨️なるべく入り

温かいお湯?が、湯船からでてくる回数減らすくらいしかないでしょうか?
(だいたい1時間や2時間後に、旦那が入ります)
追い焚きは押してないのに、なぜか数分に一度、モニター右上の炎🔥マークがつき、そのときにお湯が温かくでてくるのです。。。

その時にお金かかってそうだなと。

あとは発電中もですが、ガスを売電?してるので少しは安くなるはずですが、それでも月12000とかいきました。

今までの賃貸の家が、安すぎてのもあるけど。
当時は、蛇口からお湯出してたからガス代かなり安かったです。

自炊の回数は、むしろ新居では減ってるけどガス代高いからやはりお風呂かなぁぁと😓😓😓

基本、朝や昼はお湯をキッチンでも使わない為、モニターのディスプレイは電源ボタンをおしてOff?の黒い画面に最近はしています。

他に何がありますか???🥲🙄💦

コメント

はじめてのママリ🔰

湯船のサイズに寄るかもしれませんが、うちでは足伸ばせるサイズなので湯船の量を少なくしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!
    私も足伸ばせるので、湯船の量を少し減らして設定はしてみました😅

下の方がいうように、保湿きるボタンとかありますか??

• 37分前
まるまる

お風呂のお湯が沸いた時に保温のままにしてませんか?🤔保温切らない限り仰る通り風呂の温度を維持しようと勝手に沸かし続けるのでガス代高くなりそうです💦
節約としては電気よりガスのが高いと思ってるのでお風呂以外の料理関係などでお湯沸かすのは電気ポット、時間のかかる調理は電気のオーブンレンジ使ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿切れるのですか!?
    そのようなボタンが見当たらず、というか使いこなせてなくて😭😭

保湿の表示はやはり見当たりません、、、困りました。

• 38分前