小学生ママさん。保護者どおしで連絡先交換まったくしてない人いますか?…
小学生ママさん。
保護者どおし
で連絡先交換まったくしてない人いますか?
放課後とか、まったくお友達の家に行ったり来られたりってのない方いますか?
まさにうちがそうです。
保護者の連絡先しらない。幼稚園の仲良かったママさんくらいとしか連絡しない。
放課後は家の行き来してないです。
(家に誘われた事はあったみたいなんですが、連絡先知らないママさん宅には行けないよ、と言ってしまいました。)
やっぱ、放課後周りの子はよく遊んでるみたいです。
うちは仲良しの子達とは家が遠いです。
やばいのかな…。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はる
ないですよー。
学童行ってるので学童の帰りに子供同士話しながら帰ってる程度です。
はじめてのママリ🔰
小学生になってからは誰とも連絡先交換してないですが、子どもは放課後遊びに行きますよ!
公園で待ち合わせしたり、うちに遊びに来たり、友達の家に行ったり。
親同士の連絡先知らなくても何とかなってます。
🐰
うちもですー!
遊ぶのは幼稚園からのお友達だけです。
連絡先を聞くタイミングすらないですよね😂
高学年になったら勝手に約束して公園行くだろって思ってるので特に何もしてないです笑
ママリ
私は交換しない派なのですが、
周りのママさんは連絡先の書いた手紙をお子さんに持たせて渡してくれます。
どちらかの家などで遊んでいて怪我した時などに連絡取れるようにとのことでした。
今の所連絡はとってません^_^
チョコクロ
末っ子一年生ですが末っ子の同級生のママさんたちとは連絡先交換してないです😫
私が仕事してて学童いってるので帰りに校庭でお友達と遊ぶことはありますがお友達の家に行くとかは幼稚園のときからしたことないです😅
コメント