※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブ♡
妊活

授乳中でなかなか妊娠できなくて悩んでいる方いらっしゃいますか?m(._.)m

授乳中でなかなか妊娠できなくて悩んでいる方いらっしゃいますか?m(._.)m

コメント

s♡

授乳中妊娠せずでしたが、卒乳した翌月に妊娠しました!
授乳中、妊娠する人はするけど、しにくい人はしにくいみたいです(´・ω・`)

• ラブ♡

ラブ♡

ありがとうございます(о´∀`о)授乳中は妊活どれくらいしましたか?(^-^)

• 7月15日
  • s♡

s♡

妊活という程でもないかもしれませんが、授乳中の2ヵ月は普通に生理きてって感じでした^^*

• 7月15日
  • ラブ♡

ラブ♡

ありがとうございます(о´∀`о)生理周期は安定してましたか?

• 7月17日
  • s♡

s♡

ぴったり!というわけではなかったですが、5ヵ月から安定して来てましたよ〜^^*

• 7月17日
  • ラブ♡

ラブ♡

授乳してても安定しましたか?(*^_^*)

• 7月17日
  • s♡

s♡

私は完母でしたが安定してましたよ!^^*

• 7月17日
  • ラブ♡

ラブ♡

羨ましいです😫なかなか安定しません(о´∀`о)妊活頑張りまーす♡

• 7月17日
blanc717

ちょっと極端な話ですが…
私が婦人科で言われた話です。

産婦人科で母乳をでなくする薬があるそうです。産後で授乳してて生理戻ってないけど2人目計画妊娠したいなら、薬で母乳を止めてピルで生理のリズム作ってタイミングを狙えるそうです。

婦人科では薬で母乳を止める事は出来ても、出ない母乳を出す薬はないよ。よく考えて必要なら病院おいで😄と言われました。

• ラブ♡

ラブ♡

ありがとうございます(о´∀`о)そうなんですねm(._.)m
    お薬飲まれて母乳やめたんですか?(^-^)

• 7月15日
  • blanc717

blanc717

うちは1歳半で、もともと生理不順でまだ授乳中です。授乳中でも生理が戻ってる人が多いので心配になって病院行ったら先生に言われました。
    妊娠目標に生理不順の治療してた時の先生で、不妊治療の先生の言葉です。

• 7月15日
  • ラブ♡

ラブ♡

ありがとうございます(о´∀`о)今は妊活されてますか?生理は安定していますか?(^-^)

• 7月17日