※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

限界が来た。同居でもうほんとに無理でこの5年なんとか耐えてきました。…

限界が来た。同居でもうほんとに無理でこの5年なんとか耐えてきました。
子供達の事もあるので月曜日の朝には家に帰るんですが、とにかく週末の義母がいる生活が耐えられなかったんです。
朝起きた瞬間から動悸、義母が夢に出てきてそれもストレスなんだと思います。
旦那に限界で心が壊れてきてるから週末は姉のところに行くと連絡入れましたが多分帰宅まではそれをみないと思います。キレてくるのか、それすらわからない。

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ限界もきますよ😭

他人のおばさんと同居なんて…

結婚したのは知らないおばさんとじゃなくて、愛した旦那様とですもんね😭

本音は旦那様とお子さんと本当の家族だけで暮らしたいですよね…

私は義母と3時間いるだけでイライラがすごいので、絶対に同居はできないです💦500m先に住んでいるのですが、近くに住んでると思うだけでも辛いのにままりさんは5年も暮らして偉い👏

• はじめてのままり

はじめてのままり

最初から同居なんて反対していたんです。私が出産して入院中にも何度も何度もその話が出たので寝不足もあってもう勝手にしてって言ったら勝手に決まってたも同然でした。
    やはり負担がきたのは私のみです。洗濯、掃除、ご飯全てわたしが義母のもやっていて。洗濯だけはこの一年半くらいは自分でしてますが。
    家族で暮らしたいだけなんですほんとに。ただそれだけなのにわたしのわがままって言われてきっとそれが主人の本音ですよねきっと。
    イライラしますよね。いるだけで私ももう無理で。

• 44分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

何にも必要ないですよ。普通に働いていますし。
    普段こんなあっさりもう勝手にしてなんて言わないタイプなので当時は出産、寝不足でかなり疲れてたんだと思います😓
    私の気持ちをココ何年も伝えてましたが、最終的にはわたしのわがままって言われたのでこちらも精神的にやられてしまって。家族で住みたいってことがわがままなんだ。わたしの人生ってなんなんだろうなと。
    他人と住むために結婚したわけでもないのに。
    すみません。愚痴ばかりで。でも今かなり孤独で。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の入院中にそんな話しされても、考えられないしどうでもいいやってなりますね😓そんな事より新生児をきちんと生かさなければ!って💦

義母さんは身体が不自由で同居や介護が必要な状態なんですか🤔?

旦那さんときちんと話し合えるといいですね…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ💦元気なのに同居の意味が分かりません😱💦

義母の母親ごっこ(赤ちゃんを近くで育てたい)の為の同居だったのでは😑?
    うちの義母はそれが目的でうちの近くに勝手に引っ越してきました…

わがままなんて言ってなくないですか?むしろ、お礼を言えよって思います…口が悪くてごめんなさい🙏

じゃあ、うちの母(ママリさんのお母さん)と同居するのも全然オッケーなんだよね?それを断るなら、あなたがわがままって事だよね?って言いたくなります💦

• 1分前