コメント
はじめてのママリ🔰
そりゃ限界もきますよ😭
他人のおばさんと同居なんて…
結婚したのは知らないおばさんとじゃなくて、愛した旦那様とですもんね😭
本音は旦那様とお子さんと本当の家族だけで暮らしたいですよね…
私は義母と3時間いるだけでイライラがすごいので、絶対に同居はできないです💦500m先に住んでいるのですが、近くに住んでると思うだけでも辛いのにままりさんは5年も暮らして偉い👏
はじめてのママリ🔰
そりゃ限界もきますよ😭
他人のおばさんと同居なんて…
結婚したのは知らないおばさんとじゃなくて、愛した旦那様とですもんね😭
本音は旦那様とお子さんと本当の家族だけで暮らしたいですよね…
私は義母と3時間いるだけでイライラがすごいので、絶対に同居はできないです💦500m先に住んでいるのですが、近くに住んでると思うだけでも辛いのにままりさんは5年も暮らして偉い👏
「同居」に関する質問
危険予測ができない夫。 別居し月2回4歳息子と面会させていますが、面会中砂場に子供を置いてトイレに行った事が発覚しました。注意すると何回かやったことがあると…。 同居時からベッド柵を上げ忘れたり、不注意で火傷さ…
うつ病の同居家族にどう接したらよいですか 水分いらないごはん食べれない風呂入れない そういう病気なのはわかります。でもそのまま放置と言うわけにはいかない。 怒ったって意味ない。かといってこっちが本人の意思を尊…
昔でも最近でもいいんですが、同居の限界で家出したことある方いますか? 旦那さんの反応はどうでしたか?わたしはもう義母が休みの日にいると朝から動悸がやばくてイライラして精神的に限界が来てしまって何もしないのに…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのままり
最初から同居なんて反対していたんです。私が出産して入院中にも何度も何度もその話が出たので寝不足もあってもう勝手にしてって言ったら勝手に決まってたも同然でした。
やはり負担がきたのは私のみです。洗濯、掃除、ご飯全てわたしが義母のもやっていて。洗濯だけはこの一年半くらいは自分でしてますが。
家族で暮らしたいだけなんですほんとに。ただそれだけなのにわたしのわがままって言われてきっとそれが主人の本音ですよねきっと。
イライラしますよね。いるだけで私ももう無理で。
はじめてのままり
何にも必要ないですよ。普通に働いていますし。
普段こんなあっさりもう勝手にしてなんて言わないタイプなので当時は出産、寝不足でかなり疲れてたんだと思います😓
私の気持ちをココ何年も伝えてましたが、最終的にはわたしのわがままって言われたのでこちらも精神的にやられてしまって。家族で住みたいってことがわがままなんだ。わたしの人生ってなんなんだろうなと。
他人と住むために結婚したわけでもないのに。
すみません。愚痴ばかりで。でも今かなり孤独で。
はじめてのママリ🔰
産後の入院中にそんな話しされても、考えられないしどうでもいいやってなりますね😓そんな事より新生児をきちんと生かさなければ!って💦
義母さんは身体が不自由で同居や介護が必要な状態なんですか🤔?
旦那さんときちんと話し合えるといいですね…
はじめてのママリ🔰
えっ💦元気なのに同居の意味が分かりません😱💦
義母の母親ごっこ(赤ちゃんを近くで育てたい)の為の同居だったのでは😑?
うちの義母はそれが目的でうちの近くに勝手に引っ越してきました…
わがままなんて言ってなくないですか?むしろ、お礼を言えよって思います…口が悪くてごめんなさい🙏
じゃあ、うちの母(ママリさんのお母さん)と同居するのも全然オッケーなんだよね?それを断るなら、あなたがわがままって事だよね?って言いたくなります💦