※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今って、聞いた事ない響きの名前(アニメのキャラクター?ペット?みたい…

今って、聞いた事ない響きの名前(アニメのキャラクター?ペット?みたいな)とか、
読みは普通なのに、漢字が全然読めない!
みたいな名前多いですよね。
すごいなーと思うけど、子供達が大人になる頃には、もうそれが普通になってるんですよね…?

例えば、
羅凛愛(らりあ)おばあちゃん
煌星(りゅあ)おじいちゃん

みたいな…?

コメント

mizu

都心に住んでいますが、確かに読めないお名前のお子さんもいますが、例に出されているようながっつりキラキラネームという感じのお名前は全く見かけないです😳

失礼ながら、田舎の方とかだとまだ多いのかもしれませんが、都心では減ってきているのかなーという印象です!

はじめてのママリ🔰

逆に今の子は減ってきたと思います🤔
どちらかというと、キラキラネームだった世代が親になりつつあるのかなと。
子ども関係の仕事をずっと続けていましたが、出会ったことないです!
もちろん偶然かもしれませんが☺️

はじめてのママリ🔰

年少ですが、普通の名前の子(基本聞いたことある名前、読める名前)しかいません💦
そういう名前ってもう大きい子(10代とかそれ以上)のイメージです。

ママリ

うーん…
私が若い頃からキラキラネームや難読ネームが当たり前になるって言われてたけど結局少数派ではあるので、今後も変わらずだと思います。
保育の仕事してますが、キラキラネームや難読ネームの子いるはいるけど少ないですよ!
普通の名前、読める漢字の子の方が圧倒的に多いです!

(๑•ω•๑)✧

それが普通にはならないと思います🤔
キラキラブームってもう20年前には去りましたし、なのに普通にはなっていませんし。

せ止めネームみたいに前はそんなに居なかったけど最近増えてきた響きのものや、理子→莉子、晴香→陽花みたいに漢字の使い方が今っぽくは変わっていますが、どちらにしても名前として受け入れられにくい印象の名前の子は私の地域では少数派ですよ☺️

かごのいぬ

私たち世代よりは多いと思いますが、普通にはならないんじゃないですかね…
私の周りの方からは聞かないので!