※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との喧嘩後、次男の夜泣きに対して義母が強引に介入してきたことについて、彼女の心理が気になるという相談です。

二世帯です。昨日義母と大喧嘩しました😇
もともと恩着せがましい性格なのと私の子育てについて全否定され頭に来て私もとことん言い返しました。

夜中に次男が夜泣きをしたので長男を起こさない為にも廊下で抱っこしてたら、泣き声を聞いた義母が
ドアノブガチャガチャ、扉ドンドンして
「開けなさい!次男をこっちに寄越せ」と言ってきました。

今朝も、ドアノブガチャガチャ、扉ドンドン
「〇〇〜(息子の名前)バーバはここだよ〜おいで〜」
「開けない!いいこらこっちに寄越せ!!」
と叫んでました。

どういう心理だと思いますか?
私的に昨日アレだけ私のことボロクソ言っておいて
どのツラ下げてるんだろうって思いました。
認知症なのかな〜

コメント

みく

読んでてすごい義母と二世帯で住んでることがすこいなとおもいました。メンタル強くなかったらできないですよね🥲
私の義母もアムウェイなどやってて独得で奇妙な価値観のおばさんなので辛いですが、寄越せとかいう言い方はやばめです🤔
私もヤバい行動されたときは、前頭葉が萎縮してるんだなと思うようにしてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    変な義母ですよね。義母だけじゃなく義父も変なんです笑
    そんな義両親に昨日子育てについて全否定されて色々罵られたので頭に来て子供達に会わせないようにしてます。それが気に食わないんでしょうね。「色々やってあげてるのに文句を言われる筋合いはない」「勝手にしろ」と捨て台詞を吐いていたので勝手にしているだけなんですが面白くないんでしょうね。
    口が悪いんです。義両親共に。
    子供がやっと泣き止むと「黙った?」とか言ってきます。
    本当老害過ぎて早く消えて欲しいです😇

• 7月11日
  • みく

みく

それはきついです、、よく耐えてらっしゃる。私は私たちの住んでる県に義母が遊びに来てると知るだけで、体調わるくなるので近くにいたら確実に病気になってます🙂‍↕️
    色々やってもらっててもそれとこれとは別って感じですよね🤔
    口は災いのもとって言いますけどいい年なんやからそれくらいのこと理解しててほしいと私も常に思ってます!

• 7月11日
ぽん

ママリさんのことが気に入らなくて子どもを奪ってやるとか、私(義母さん)が育てた方が子どもが幸せになるみたいな感じかなと思いました💦
違ってたらごめんなさい🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    でもそんな感じの義母です😅
    「なんですか?」って聞いたら
    なんかグダグダ言ってたけど子供の泣き声で全く聞こえなかったです笑

気持ち悪いのが、私がたまたま廊下で片付けをしていたら足音を消して扉に近づいてドアノブガチャガチャして鍵が空いてるかどうか何回も確認していた事です😇消えて欲しい

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ドアノブガチャガチャやば過ぎます😅
全部の行動が怖過ぎて、びっくりなのですが旦那さんは知っているのですか😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ホラーですよね。夜中のガチャガチャは本気で血の気が引きました🙄
    夫は仕事柄ほとんど家に居ないのでLINEはしておきましたが、夫が帰って来ている時はこのような行動を取らないので「えーマジか😅」みたいな感じです🙄🙄

• 7月11日