※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘の体調について質問です。ここ1週間ほど夜泣きがひどく、体調悪…

2歳の娘の体調について質問です。

ここ1週間ほど夜泣きがひどく、体調悪くなりそうだなと思いつつ特に熱などなかったのですが、金曜日(昨日)の夕方37.4度、18時頃38.3度、寝る前38.7度で夜中も体が熱くなっていましたが朝方には平熱に戻っていました。
本日も37度ほどで熱はなく、発熱以外の症状はありません。
ただ、今朝から全然ご飯を食べず…水は飲むし、プリンみたいなものは食べるんですが、他のご飯は一口食べたらそれ以降食べるの嫌がり食べません(普段は食べます)。
喉が痛いのかな…とも思いますが、この症状で考えられる病気って何かありますか?💦
このまま食欲不振が続けば月曜日に病院に病院に行こうと思っています。

コメント

ままり

手足口病ですかね。溶連菌の可能性も、、?

ゆう

うちの娘はまさにそれで、手足口病でした😱本人も、お口痛いー😭(のどのこと)と言ってました。。

娘さん、しんどいですね😭早くよくなりますように🙏