※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

ワンオペ育児でイライラ旦那😇🤣思い知れって思う私は冷たいですかね?てか…

ワンオペ育児でイライラ旦那😇🤣
思い知れって思う私は冷たいですかね?
てか旦那も十分冷たいと思いますが…笑

生理2日目の頭痛と授業参観や懇談の緊張、暑かったこともあり、熱中症になりやすい体質ですがおそらく熱中症にもなってて夕方から顔や頭を動かせない頭痛と吐き気が酷く…

具合悪いから寝ててもいい?子供達宜しく…みたいなLINE送っても既読されず。
その間義家族LINEを送るくせに私のLINEは無視ってこと?
小学生2人はなんとかなるけど、赤ちゃんはママママで泣いたり危ないので連絡したのにスルーで。
お兄ちゃんに「パパ呼んで。パパに赤ちゃんみててっていって」というと伝言してくれて感謝……なのに、旦那は「はぁ?ママ何やってんの?いないの?」と。
※吐いてるとかのLINEも送ってました

パパが子供が外で水遊びしてた片付けをしてくれてたので部屋の中はママがって感覚はわかるけど、言い草にむかつき…

ただこのときもうトイレで3回程吐いてて、しかも赤ちゃん背中で泣いてがしがし暴れながらで…上の子に赤ちゃん連れ戻してもらっても限界もあるし泣いてる赤ちゃん任せるには低学年には難しく💦

ってところに、私が吐いてたのを中に入って理解して、そこから1人で色々やってくれてたもののため息やら物ガンガンしたり…

吐き気収まってきたからとりあえず横になろうと静かな部屋いったけど、いちっいちそういうのが聞こえるし当てつけのようにすべて聞こえてきてまぁー休んでられず…休まざるを得ないのでスルーして寝てました🥲

旦那はほぼ赤ちゃんだけお世話し、小学生には小間使いのように指示しても言うこと聞かないからイライラしてたんだと思いますが、ママ具合悪いからお手伝いしてーとかでもなく…育児下手くそかよって思いながら寝てました😓

動けるまで回復したけどはっきり動けるわけじゃないから感謝の気持ちを伝えつつ、私がママっ子の赤ちゃんのお世話を始め、旦那が小学生のご飯だなんだと色々やるけど、まぁーーずっと怒り続けて最終的に上の子が「もういらない!!」と怒り席立つ→旦那激怒で連れ戻すで……まぁワンオペお疲れーとは思いますが、労う気持ちは持てなかった私…冷たいですかね😂💦

最後、水遊びしたあとにお風呂入らなかった小学生に激怒しながらパパは寝ました😇
水遊びあとの対応は、吐く前の頭痛と吐き気で朦朧としてる私が赤ちゃん相手にしながら対応しててお風呂入らず着替えられてしまってます。
旦那も子供に「お風呂入った?」と聞いて「入った」と言われてたみたいですが…嘘ついたとかじゃなくて聞かれた勢いで入ったって言った感じみたいです😅

そして今朝、私はまだ具合悪いけど赤ちゃんのお世話から子供のご飯まで…
旦那起きてきませんけどね……

コメント