息子が初めて熱を出し、37.6度から38.6度まで上昇中。明日病院が休診で不安。食事は摂れず、おっぱいだけ飲んでいる。おっぱいが飲めなくなったら受診を考えているが、救急外来での感染も心配。
発熱
三連休初日の先ほど、息子が初めて熱を出しました
先週下痢で、食欲も落ちていて、受診
心配することないといわれ薬もなく帰宅
排便は1日に1回にはなったものの、下痢ではあります
先ほど37.6から38.6まであがり、多分このまま上がりそうな体をしています
明日病院がやってるなら念のため行きたいところですがあいにくの連休😢
ご飯もお茶などの水分もほぼ口にはしませんが、おっぱいだけは飲んでます
皆様なら、どのタイミングで(夜間休日)救急外来かかりますか?
弱ってるところに救急外来で変な菌もらってきても嫌だしなぁとも思うのですが、初めての熱で少し不安なのもあります
おっぱいが飲めなくなったら熱が凄く高くなくても受診しようとは思ってます
- ❤︎男女ママ♡(6歳, 8歳)
コメント
あきらプリン
38度を越えた時点で救急や休日当番院にかかります^ ^
大きな動脈が通ってる脇の下や鼠蹊部を保冷剤にタオル包んだ形で大丈夫なのであてるなり冷やしてあげて下さい!解熱を促すのに良いとされてます⭐️
❤︎男女ママ♡
コメントありがとうございます
現在38.6をこえてるので行った方がいい感じってことですかね💦
今寝付いてるので起きたら行ってきます💦
❤︎男女ママ♡
あのあと#8000に電話したら
■41.5℃以上
■一滴も飲まない
■8時間以上おしっこがでない
などの症状がなければ救急はやめたほうがいいと言われ朝まで待ってみました◡̈⃝
コメントありがとうございました
熱は落ち着きました◡̈⃝