ママ友で絶対21時過ぎてからじゃないとLINEの返事来ない人がいます。…
ママ友で絶対21時過ぎてからじゃないとLINEの返事来ない人がいます。
すぐ既読になってイイネみたいなの押されてるけど返信は絶対夜です。
〇〇公園くる時は連絡ください〜ってしょっちゅう言われるから連絡したのに夜になってから「ごめんなさい、今日は病院だったんです〜」って。嫌われてるとかではなく幼稚園の送迎でも向こうからめっちゃ話しかけてくるし一緒に帰ろうって言われます。
でもなんか読んでんのに絶対返信来ないことにだんだんイライラしてきました😣周りにこういう人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ちゃんとその日の21時過ぎには返事くれるならいいかとー。
お子さんの就寝後に連絡してきてくれる、って事ですよね?☺️
かぼ🎃
既読ついて、リアクションついてるならまだいい方かなと思いました🥺
いつも携帯見てる人が未読スルーした時はイラっとしたので。
子供の事とか家の事でバタバタしてるのかなぁーと思って気にならないです。
はじめてのママリ🔰
〇〇公園に来る時連絡くださいと言っておきながら、〇〇公園来ました!とこちらが連絡をしても、来るか来ないかの返事がないってことですよね?それはモヤモヤします😅悪気はないんでしょうが、、、、こちらが行動をうつすような内容でないのであれば、返信が遅くなっても気にしませんが、そのパターンだと公園行くの?行かないの?ってモヤモヤすると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
絶対モヤります笑!!
あー〇〇さん公園行くのかな?じゃあ行こうかな?で色々こちらは段取りしたりしてるのに、返信ないの?ってなります😅で、出向いたのに結局来なかったら、あれ?ってなります!!でも相手の方は同じようにされても気にならないんでしょうね💦感覚の違い、難しいです😅
全然先の予定のことだったり、園のことで聞きたいことなど、それに関して返信が遅れても気にしませんが、すでに終了したことに関して返信が後々来るのはちょっとモヤです😅- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです🥺!!
他の人の返信読んで「え?!」ってなってたところなので分かっていただけて嬉しいです。
普段なら返信はいつでも気にしないですが、向こうから遊んでくださいってしょっちゅう言ってくるのに日中連絡取れないんじゃ一生遊べないじゃんとモヤモヤしてました。
こちらからはあまり連絡しないようにしようと思います💦- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね😭共感してくださりありがとうございます😭
子供にも〇〇くん今日も公園いるかなー?連絡してみるねー♪って話して楽しみにしてたのに結局夜まで返信来ず、なんか信用できない人だなって印象です💦
そうなんです、園のこととかちょっとした雑談なんかは返事来なくても気にしないけど、公園いるかいないかなんて1分もかからず返事できるじゃん!しかもそっちが最初に誘ったのに!ってモヤりました。
愚痴を聞いてくださりありがとうございます😭- 36分前
はじめてのママリ🔰
すみません、私もそうですし私と仲のいいママ友もそんな感じです💦
理由としては落ち着いたタイミングで返事の内容をじっくり考えてます💭
パート、午後は子供の習い事の送迎など、基本はワンオペということもありバタバタしてるので私の場合はとりあえず読んだよの意味でイイネみたいなのして時間ある時にお返事してます💦
ままり
下の方の返信見ました!
ごめんなさい、そういう事なんですね💦
それはちょっとイライラしちゃいますねー😭