※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良しのママ友。ふとした会話から、国立大を出ている事を知りました。…

おバカな質問すみません😂

仲良しのママ友。
ふとした会話から、国立大を出ている事を知りました。
ママ友いわく、
『いや!全然レベル下の学校だから!誰でも入れるから💦』と言っています。
あと、教員免許もあるそうです。
ですが、
『いや!昔は誰でも取れたの!』
って言ってます。
全然バカなの!と。

大学行ってないのでわからないんですが、レベル低い国立大だとしても、誰かでもは入れないですよね?笑
教員免許も、簡単ではないですよね…?笑
通っていたという高校を調べたら、偏差値63と書いてあります。
めちゃくちゃぽわわんママさんで、見た目もギャルで、ちょっとドジです。😂
だから、もしや、賢かったのか…!?と。笑

コメント

ママリ

賢いっていうよりは、普通よりはちょっと勉強できるって感じですかね。

私も同じような偏差値ですが、賢いと思ったことはないです。
すごくおっちょこちょいで、本当にバカです。

教職は賢いかどうかというより、頑張って単位を取ったってことだと思います。
教職取るのに単位数めちゃくちゃ増えるので、頑張ったのは事実だと思います。

ほし

国立大学はさすがに誰でも入れるってことはないかなと思います😅
教員免許は教職の授業取れば良いかもですが、私は私立大学卒で友達が教職とってましたが、普通の授業終わりの遅くからが教職授業だったし大変そうでしたね💦
勉強出来ることと、おっとりな性格は別ですね〜

てんまま

学部や入学方法にもよりますが
バカ(?)ってことはないと思います!

はじめてのままり

謙遜だとは思います、偏差値63もしっかりありますし😂

教員免許は教育大学でなくても、別途教職の講義を受ければ取れました
教職取らない人よりも単位は多くなるので大変は大変でしたけど、そこまで苦労しなかったので、誰でも取れた は同意かなと思います😂
ただ教育大学出身の友だちで実際に教員の友だちは大変そうだったので、うちの大学だけかもしれないです😅

ひかり

謙遜して言ってるんだと思います☺️
勉強が出来るのと、日常生活のおっとり感は別物だと思います😊

はじめてのママリ🔰

私自身結構有名な4大卒で、高校も偏差値65でしたが、今超バカです😂高卒の旦那の方が賢いくらいでだし、娘の公文の宿題なんか蕁麻疹が出そうになります笑