※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱病が悪化し、しばらく休職しようかと思っています。現在、家にいても…

鬱病が悪化し、しばらく休職しようかと思っています。
現在、家にいても悲しい気持ちが込み上げてきてずっと泣いてます。
かといってなにかしようとすると体が重いし、吐き気もします。
メンタル疾患で休職した方、どのような過ごし方してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

布団で横になって、スマホでパズルゲームやりまくってました。
集中できないので、広告で出てくるやつ片っ端からやって止めての繰り返しですが💦
横になってれば体も休まるし、多少気も紛れるしおすすめです。
テレビで水曜どうでしょうとか勇者ヨシヒコとか流してると尚いいです。
主治医には起き上がる力がないときはとにかく横になっててと言われました。
ご飯食べれなければお菓子で大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    起き上がれないのに寝たきりだと体がバキバキで痛くなりませんか?😭
    その後体調は戻りました??

• 33分前
はじめてのママリ

適応障害で休職中です。
何も出来ない時は本当に最低限の事だけであとは寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    寝るというのは横になるという意味ですか?それともほんとに寝てますか??
    辛いから寝ようとするのですが、辛い気持ちが込み上げてきてなかなか寝れなくて😔

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いのに何か食べたいって感じで
    ごはんは食べれてます☺️!
    一時期食べれなくて、2ヶ月くらいちょっとの米とゼリーやプリン生活してて
    ガリガリになってしまったのでそうならないように気をつけてます😭
    横になりながらなにかしてますか??

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横になってる方です!私は夜寝れないのでそのまま寝てしまう事もあります💦
    無理に寝ようとしても余計寝れなくなると思うので、横になってるだけでいいと思いますよ。ご飯食べれてますか?🥲

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事出来ているなら安心です😊私も食欲ない時期あったので、食べたくなかったり食べたいけど少しで満足だったりでした🫠
    基本スマホ見てます。ドラマみたりSNSみたりですね💦

• 25分前