※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が初めての風邪をひきました💦熱が37度後半から38度台をいった…

3ヶ月の娘が初めての風邪をひきました💦
熱が37度後半から38度台をいったりきたりしています。
お腹が空いてるのかな、と思ってミルクを飲ませても泣きながら、でもくわえて飲もうとするので、いらないの?飲みたいの?とどっちか判断に迷います💦
鼻水と咳があって、病院にも行きましたが変なウイルスではないとのこと。
ネットで調べるとこまめに水分補給を、とありますが3時間待たずしてあげたほうが良いのでしょうか?💦
あと、熱が足があったまっていれば足の付け根や脇を冷やしてあげると良い、というのを見ました。
低月齢の赤ちゃんで、熱が出ている時に体を冷やしたりするのは有効なのでしょうか?

水分補給の頻度と体を冷やすことについてご相談できますと幸いです。

コメント

ママリ

3ヶ月頃下の子が風邪を引きました!
🍼は飲んでくれてたんですけど飲んでくれなかった時は時間気にせずあげちゃっていいよって言われましたよ😆
無理にお風呂に入れず汗をかいたら拭いてあげる、冷えピタをるをしてました!