※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三人目産んでからヘルペスの再発を短期間で繰り返すようになってしまい…

しょうもない事かもしれないですけど聞いてください。
三人目産んでからヘルペスの再発を短期間で繰り返すようになってしまいました。毎日小さな事でまた再発かと怯えたり、子供に感染させたか不安になってます。3人でおしまいと決めていたばかりに、最後の子育てが楽しめなくて本当に辛いです。
この事で両親に対しての怒りというか、モヤモヤした感情が消えません。父は口唇ヘルペス持ちです。母も父から感染したと言ってました。そして父は子供が産まれてからも感染対策をしっかりしなかったらしく、母はそれを傍観していたようなのです。以前に母から直接聞きました。それを聞いてからモヤモヤが止まりません。何故気をつけてくれなかったのか。私だったら子供に同じ思いは絶対にさせたくないです。
毎日不安で押しつぶされそうで。ヘルペスはありふれたウイルスで遅かれ早かれ感染してた可能性はわかっています🥲

コメント