もう義実家との関わり方がわかりません。私と義母は全く合わないです。…
もう義実家との関わり方がわかりません。
私と義母は全く合わないです。
色んな事でぶつかる事があるんですが、
義母はそれを義父、義妹に逐一報告するみたいです。
私と何か一悶着あった時は旦那以外の家族に全て共有されています。私は裏でぐちぐち言われています。
義父は義母の旦那さんだから話すのはまだわかりますが、
義妹にまで逐一色々共有する意味ってあるんですねww
もう一層関わりたくないから、嫌いならそれはそれではっきり言ってほしいし、中途半端に私は関わりたくないです。
それを知ってる以上私は義実家と関わりたいと思わないです。ずっーと良い顔して良い嫁を演じてる方がよっぽどよかったのかなって思ってます。旦那にも気遣わせてしまってる部分もあります。それは申し訳ないと思ってます。
正直もう精神的に結構疲れました。お腹の中に赤ちゃんも居るし、ストレスも抱えたくない状況ですが、もう無理です。
蕁麻疹出てきたり、胸が苦しくなったり動悸がしたり最近本当に身体に症状が出てきてしまってます。
もう関係がどうなっても良いやって思う時もあり、
義母に私の思ってる事をラインで送りつけようかな?って
思ったりもしています。ずっと言いたい事を我慢したりしてきましたが、さすがにもう限界が来てしまいました。
私には実家がなく、頼れる身内などもいない為逃げ場が全くない状況です。最近はめちゃくちゃ義母に態度に出され、
シカトまでされたり目があっても睨まれたりもします。
そんな人達とうまくやりたいと思わないです。
- M(妊娠33週目)
ままり
私も義母と合わなくて、旦那1人で実家に言ってもらってますよ😊
義兄はお金が原因で縁切ってて、こっちも縁切りたいけど難しそうなので、旦那に任せてます。
以前はお金の無心で私のところに電話があったのですが、私は断れないタイプなので、電話には出ないしかけ直さないって旦那にいいました。
無理して関わる必要はないと思いますよ😅
はじめてのママリ
旦那さんが味方でいてくれるなら、絶縁で良いと思います。孫は見せない👍
コメント